Понимание биологии

Понимание биологии

16-07-2012, 19:18 0 2172 Медицина
Поделиться с друзьями:
 
Хотя данные GWA не очень полезны для расчета риска, сторонники GWA исследований держатся за другую надежду, что они могут выяснить биологию болезни. Большой проблемой здесь является отсутствие точности. Новый SNP "не определяет причину, он определяет почтовый индекс", говорит Джеральд Дорн, врач-кардиолог и директор Центра фармакогеномика из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Это потому, что SNP определены в этих исследованиях, сами не являются причинами болезней - вернее говоря, они путешествуют вместе с генами или другими изменениями генетического материала которые их вызывают.

Чтобы найти эти гены, биологи должны наброситься на результаты GWA и использовать их для отслеживания болезнетворных вариантов. "Молекулярные биологи не в восторге" от этого, говорит Андре Уитерлинден, молекулярный генетик из Медицинского центра Университета Эразмус в Голландии. Это, не, легко. Иногда SNP находится в "пустыне", говорит Уитерлинден, без каких-либо генов рядом, а потом, "вы попадаете в отрезок, где много генов", и трудно понять, куда податься.

Не испугавшись, некоторые группы ищут GWA варианты. В ишемических болезнях сердца вызывает интерес область, которая называется 9p21. Она одна из наиболее тесно связанных с риском болезней сердца и имеет связи с аневризмами живота и головного мозга. В марте этого года группа ученых сообщила в журнале Nature, что когда они выключили область 9p21, у мышей широко распространились артериальные гладкомышечные клетки, симптом связан с атеросклерозом. ДНК, которая стоит за этим эффектом еще не определена, говорит Рут Макферсон из Института сердца Университета Оттавы, она одна из ученых, обнаруживших 9p21, но она надеется, что этот вариант приведет к "нового биологического понимания" ишемических болезней.

Хотя GWA исследования при атеросклерозе и сердечной недостаточности дали относительно небольшое число попаданий, и ни одного, которое бы сильно повышал риск, генетикам повезло больше с определенными узко определенными физическими характеристиками. "У нас было 23 попадания по характеристикам эритроцитов", например, количество красных кровяных телец, и "только один результат по инсульта", говорит Псети. По уровню холестерина получено около 80 попаданий. Эти результаты "ближе к биологии генома", говорит Уитерлинден. Это очень отличается от таких состояний, как остановка сердца или инсульт, которые он описывает как "мусорное ведро всех ваших плохих" рис. Есть много дорог, ведущих к остановке сердца, но не так много количеству эритроцитов.

Псети и Уитерлинден являются членами Консорциума когорты исследований геномики и эпидемиологии сердца и старения (CHARGE) Северной Америки и Европы. Консорциум объединяет в себе несколько массовых когортных исследований, в том числе Исследование сердца Фреймингхем и Роттердамской исследования, чтобы проводить исследования GWA болезней сердца, старения и связанных с ними заболеваний. Различные группы, в том числе CHARGE, проводили мета анализы существующих исследований GWA. Исследователи говорят, что в одной статье, которая вскоре будет представлена в печати, будет двойное количество вариантов связанных с ишемическими болезнями сердца. Каждый из новых генов, связанных с этими изменениями генетического материала. Будет еще менее важным фактором в сердечных заболеваниях, чем существующие факторы .

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...