Контактные линзы после своего появления стали настоящим спасением для тех, кто имеет слабое зрение и не хочет, или не может пользоваться очками.

Очки по отношению к линзам Bausch & Lomb более неудобны, они могут мешать рассмотреть объект, неправильно преломлять изображение, а при ношении в условиях низких температур неприятно холодят лицо и запотевают, в результате чего человек чувствует себя некомфортно.
Линзы же не имеют таких дефектов, они невидимы, не причиняют дискомфорта и с их помощью можно хорошо все видеть вокруг.

Правильный выбор линз – дело очень ответственное, так как неправильно подобранные, они способны не только не помочь, но и даже навредить. Кроме того при их использовании следует придерживаться некоторых правил – не тереть глаза, а при попадании мусора стараться избавиться от него максимально осторожно.

Параметры выбора линз.
В зависимости от ряда параметров, все линзы могут классифицироваться разными способами.
• Существуют такие виды контактных линз, как твердые и мягкие. Первые фиксируются на роговице достаточно прочно и применяются в самых сложных ситуациях. Мягкие же виды линз, несмотря на то, что могут сместиться, считаются более востребованными и применяются при самых разных проблемах со зрением и заболеваниях;
• Контактные линзы могут отличаться по своему предназначению. Есть модели линз, которые носят при заболеваниях глаз, или слабом зрении, есть такие, которые помогают избавиться от некоторых внешних дефектов роговицы. Кроме того, существуют такие линзы, которые служат защитой для поврежденной поверхности глаза на время его заживления. Стоит упомянуть еще и такие линзы, которые используются исключительно для изменения цвета глаз, или даже придания им особых эффектов;
• По времени использования все линзы делятся на те, которые можно носить не один месяц, и те, что могут использоваться без замены даже годами. Последние чаще всего относятся к твердым линзам. Есть и совсем недолговечные виды контактных линз, срок эксплуатации которых ограничен одним днем, или неделей. Кроме того, все контактные линзы делятся на те, которые необходимо снимать на ночь, и на те, которые снимать не требуется даже на время сна;
• Линзы для глаз могут иметь так же разную форму. Например, самые распространенные их них – это имеющие полукруглую форму. Они используются при стандартных проблемах со зрением. Бывают так же линзы, имеющие форму тора, а так же мультифокальные. Что касается прозрачности, то бывают как полностью прозрачные, так и немного закрашенные – это требуется для того, чтобы быстро достать их утром. Встречаются и линзы, имеющие и некоторые дополнительные функции, например, фильтр ультрафиолета, дополнительно оберегающий глаза.

При подборе контактных линз следует не полагаться на себя, а в первую очередь проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать модель линз правильно. Благодаря этому можно избежать многих трудностей и проблем, возникающих, если линзы выбраны неправильно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...