Целую группу множественных острых инфекционных заболеваний кишечника вызывает энтеровирусная инфекция, симптомы и лечение здесь зависят от вида конкретного заболевания. Больного может сразить легкое недомогание, а может и серьезное нарушение в центральной нервной системе. Среди основных симптомов: лихорадка, поражения дыхательных органов, ЖКТ, мочевыделительной системы.


Опасные энтеровирусы


Для человека патогенными являются 30 типов энтеровирусов. Эти вирусы могут вызвать гепатит, острый паралич, серозный менингит и другие тяжелые заболевания. К менее тяжелым относятся конъюнктивит, герпетическая ангина, гастроэнтерит. Зачастую у здоровых взрослых с сильным иммунитетом симптомы инфекции отсутствуют, что нельзя сказать о слабых детских организмах. Именно детям чаще прописывают эффективные иммуномодуляторы. Причастность болезни к энтеровирусу тяжело определить, диагностика сложна и занимает длительное время. Что касается лечения энтеровирусной инфекции, оно не разработано, а направлено на снятие симптомов. Поэтому меры профилактики инфекционных заболеваний занимают важное место в жизни человека, а особенно ребенка. Вирус передается фекально-оральным путем, а также водным и от беременной женщины к плоду.


Энтеровирусная инфекция, симптомы и лечение


При конъюнктивите симптомы заключаются в следующем: внезапно возникает боязнь света, боль и слезы в глазах, обильные выделения и кровоизлияния. У детей при различных заболеваниях обнаруживается целая клиника различных симптомов, например, мышечные боли, понос, головная боль и головокружение. Лечение всегда проводится в зависимости от локализации воспалительного процесса и направлено на снятие симптомов. Эффективные иммуномодуляторы используются при ВИЧ и у детей с ослабленным иммунитетом. В тех случаях, когда иммунная система не способна справляться с вредоносным вирусом. Среди мер профилактики первое место занимает соблюдение личной гигиены. Нужно избегать попадания в носоглотку воды из открытых водоемов, тщательно мыть и обрабатывать продукты, пользоваться личными приборами и тарелкой. Также необходимо ограничить контакты с больными. Детям до трех лет часто назначают иммуноглобулин. Меры профилактики инфекционных заболеваний важны в силу того, что эти болезни, в том числе энтеровирусную инфекцию, сложно диагностировать.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...