Капилляроскоп – это уникальное медицинское электронное устройство, позволяющее вести развернутое наблюдение за кровообращением в капиллярной системе человека. С помощью данного устройства можно производить наблюдение за самыми мелкими капиллярами, а также наблюдать за системой микроциркуляции крови. Данный электронный прибор с диагностической точки зрения имеет очень важное значение, потому как на текущее состояние капилляров влияет множество факторов, это сильно зависит от текущего состояния всех систем в организме.

Прибор позволяет вести мониторинг в реальном времени более 12-ти показателей капиллярных процессов микроциркуляции. Визуальная оценка позволяет вести мониторинг следующих показателей:

• общее состояния стенок капилляров в текущий момент времени;
• обнаружение капилляров неправильной формы;
• оценка текущего состояния по показателям прозрачности капилляров на просвет;
• проведение анализа текущего состояния стенок капилляров, наличие светлых фрагментов;
• наличие тромбозов в мелких капиллярах.

Капилляроскоп имеет целый ряд преимуществ, самым главным из которых является развернутость получаемой картины в сочетании с неинвазивным (бескровным) методом обследования. Это означает, что данное оборудование позволяет проводить развернутую диагностическую процедуру по оценке текущего состояния без внедрения в организм или повреждения тканей – абсолютно безболезненно. Еще одним преимуществом является почти полное отсутствие противопоказаний для проведения процедуры капилляроскопии.

С развитием технологии неинвазивной капилляроскопии появилась возможность диагностики патологических изменений в капиллярной системе в течении нескольких минут и абсолютно безболезненно. С помощью данного устройства с легкостью можно диагностировать любые склеротические изменения в капиллярах, а также такие патологические изменения, как перегрузка, извилистость и.т.д. Как правило, капилляроскопия проводится путем анализа капиллярной системы с помощью специального датчика, который закрепляется на подушечке пальца руки.

Весь процесс мониторинга может проводиться как в режиме реального времени, путем наблюдения показателей прибора на ЖК-дисплее, так и в режиме записи полученных данных для последующего анализа этих данных. Данный прибор имеет возможность синхронизации с компьютером, это позволяет производить расширенный анализ данных о состоянии капилляров, а также проводить расчеты, что позволяет выявлять нарушения, которые незаметны при визуальной оценке картины капилляров. Данное оборудование широко применяется для проведения предварительной диагностики в различных частных и муниципальных клиниках.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...