Сейчас на рынке имеется большой выбор очков для зрения и вам не составляет большого труда подобрать очки подходящие по всем параметрам именно для вас. Но выбирая очки нужно учитывать и знать правила которые позволят сделать удачную покупку.

Чаще всего наиболее пристальное внимание уделяется оправе очков, однако это не совсем верно. Ведь не менее тщательно нужно выбирать и линзы. Покупателю нужно помнить, что линзы должны быть отличного качества и полностью вам подходить, в противном случае вы лишь зря потратите деньги и приобретете красивую оправу никак не влияющую на ваше зрение. Кроме того следствием неверно подобранных линз может быть дальнейшее ухудшение зрения, приступы головной боли и тошноты.

Выбираем линзы
Перед тем как приобрести очки стоит обратиться к врачу-офтальмологу, так как лишь он способен точно определить какие линзы вам необходимы. Врач проведя все необходимые исследования выяснит какие линзы вам подойдут.

На сегодня существуют пластиковые и стеклянные линзы.
Благодаря тому что линзы сделанные из пластика значительно легче чем стеклянные, то очки с такими линзами лучше всего подойдут для постоянного ношения. Однако нужно учитывать, что линзы из пластика отличаются, даже несмотря на особое покрытие, низкой прочностью.

Очки с линзами изготовленные из стекла в меньшей степени подвержены различным повреждениям механического характера чем пластиковые, но в тоже время они более тяжелые и твердые.

Обычно линзы из стекла, благодаря большему коэффициенту преломления, значительно лучше подходят для очков. Кроме того, линзы из стекла значительно прочнее и несмотря на одинаковые диоптрия с пластиковыми, будут значительнее изящнее смотреться на лице.

Выбираем оправу
Так как не малую роль играет и эстетичность, то выбирая очки для зрения необходимо немалое внимание уделить их оправе. Ведь правильно выбрав оправу для очков позволит не только сделать лицо более красивым, но и не будет создавать дискомфорт при ношении. Наиболее важным является материал из которых изготовлены очки. Обычно это металл, пластик или же комбинированная основа. Лучшим вариантом считается металлическая оправа. Однако окончательный выбор остается за вами.

Так как в современном мире очки для зрения все сильнее становятся символом серьезного и делового человека, то нередко в оправа может изготовляться из различных драгоценных металлов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...