Кудин и его полезные свойства

Кудин и его полезные свойства

18-02-2015, 23:54 0 1180 Медицина
Поделиться с друзьями:
 
Кудин чаще всего относят к так называемым «горьким чаям». Он получается в результате заваривания сушёных листьев падуба широколистного. Однако фактически чаем этот напиток не является, по той простой причине, что для его заваривания листья чайного куста не используются. Кстати, купить кудин вы можете в интернет магазине tealee.ru.

Падуб широколистный распространён на юге Китая. Именно там, на горных склонах, в каньонах и по берегам рек, протекающих в густых лесах, собирают урожай для приготовления напитка кудин, обладающего целебными свойствами. Падуб широколистный – вечнозелёное растение субтропиков.
Его листья подвергаются примерно такой же обработке, как и листы чайного куста. Затем их скручивают в своеобразные «копья» или «стрелы» (название – из-за схожести). Также можно увидеть кудин-«косичку», кудин-«шарик» и «цветок». Бывают также прессованные сухие листья падуба широколистного. Изредка можно встретить напиток кудин из листьев местного китайского вида бирючины.

Перед тем, как приступить к завариванию чая кудин, необходимо ознакомиться с его полезными свойствами. Вот основные из них.

• Во-первых, чай кудин – отличное жаропонижающее средство. Так что если ваш медицинский термометр вас не радует, то стоит выпить чашку-другую этого прекрасного напитка, температура нормализуется.
• Во-вторых, кудин хорошо проявляет себя как антисептик. Он широко применяется в традиционной китайской медицине в качестве лекарства от многих болезней, а также для их профилактики.
• В-третьих, кудин используют как мочегонное. Если нужно мочегонное, то это – одно из лучших.

Помимо всего перечисленного, кудин:

1) полезен для людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку он регулирует и нормализует уровень сахара в крови;
2) тонизирует организм, выступает в роли верного помощника в борьбе с простудой и ринитом;
3) улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует очищению организма от вредных веществ;
4) предотвращает развитие опухолей.

Рецепт приготовления кудина довольно-таки прост: процесс похож на уже привычное заваривание обычного чая. Важно только учитывать температуру воды и дозировку листьев падуба широколистного. Помните, что чем меньше температура воды, тем меньше будет горчить приготовленный вами кудин. Рекомендованный температурный максимум – 70-80 градусов. А там – отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений: при 40-50°С кудин будет вкусным и приятным, с лёгкой горчинкой, в районе 100°С вы получите яростную атаку по вашим вкусовым рецепторам в виде несусветной горечи. На 200 мл воды оптимально будет положить половинку скрученного «копья».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...