Ирригаторы полости рта Waterpik

Ирригаторы полости рта Waterpik

21-12-2014, 23:04 0 1397 Медицина
Поделиться с друзьями:
 
Те, кто хоть раз пользовался услугами стоматолога, помнят приятное ощущение от струи воды, смывающей крошку с зубов и дёсен. Именно так и работают ирригаторы полости рта — только сейчас для их использования не надо идти в логово страшных дантистов(на самом деле они — люди добрые, но детские страхи делают своё дело). Как же они стали доступны не только врачам? Кого благодарить? Об этом и о фирме-основоположнике и будет рассказано ниже.

Компания «Waterpik» выпускает все виды ирригаторов и насадок к ним. Например:
1. Waterpik WP-70 E2 – типичный стационарный прибор. Емкость бака — литр, регулятор давления имеет пять положений — от 35 до 550 кПа (т.е. до 5,5 атм). В комплекте — 4 насадки, в том числе — две с мягким наконечником. Купить новые насадки для ирригатора вы сможете в интернет магазине waterpikrussia.ru.

2. Waterpik WP-450 E2 Cordless Plus – а это портативная модель. Объём бачка — четверть литра, две ступени давления — 520 и 210 кПа, питание от аккумулятора, в комплекте — 4 насадки разных видов.
Есть детские модели, есть и более «продвинутые» - с говорящим словом «ультра» в названии. Выбор — за покупателем. Главное — знать, что зубы теперь чистят не только щёткой, ниткой и зубочисткой, но и прибором, комбинирующим достоинства перечисленных инструментов для «парковых работ» в полости рта.

Как люди научились поливать зубы.
«Давным-давно в одной далёкой-предалёкой...» Америке, а точнее — в США, жили два товарища — дантист и инженер: первого звали Жерар Мойер, второй носил гордое имя Джон и фамилию Матингли. И задумали они сделать аппарат, очищающий водой полость рта и зубы, но не громоздкий, как у коллег Мойера, а компактный, пригодный для бытового использования. Для воплощения задумки в жизнь понадобилось три года экспериментов, а ещё через четыре года один из благодарных пациентов вложил в производство новинки свои сбережения и на свет появилась компания “Waterpik”, здравствующая и поныне.

Виды ирригаторов и их некоторые характеристики.
Ирригатор — это прибор, подающий тонкую струю воды в полость рта под давлением от одной до пяти атмосфер, но не сплошным потоком, как в водопроводе, а импульсами — до двадцати пяти в секунду.

Первые такие установки использовали поток воды из домашнего водопровода — давление там составляет четыре атмосферы. Но согласитесь: вода в наших кранах не самая лечебная, верно? А ведь можно полоскать рот и чем-нибудь лечебным, а не хлорированным. Да и температура воды может быть разной. Поэтому ирригаторы быстро обзавелись ёмкостями и, в зависимости от их объёма, разделились на два больших класса: стационарные и портативные.

Стационарные питаются от сети, объём их бака более половины литра — есть и настольные, и настенные, конструкция — раздельная: жидкость подаётся в насадку ирригатора через шланг от бака.

Портативные питаются от батарей, резервуар небольшой — как правило, четверть литра — ведь обычно они не раздельные, насадка закрепляется на ручке, в которую встроен и бачок, и подающая жидкость турбинка.
Насадки для ирригаторов бывают нескольких видов:
• Обычная — изогнутая под тупым углом трубка с сужающимся окончанием.
• С мягким наконечником — для больных пародонтозом.
• Насадка с щёточкой — для чистки конструкций типа брекетов — ортодонтологическая.
• Ложкообразная — для чистки языка и других частей полости рта.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...