Как вылечить варикоз

Как вылечить варикоз

20-12-2014, 01:32 0 1510 Медицина
Поделиться с друзьями:
 
Для того, чтобы избавится от варикоза, следует применять множество венотонизирующих препаратов и лучше всего, чтобы это происходило на более ранней стадии. В качестве дополнительных мероприятий по излечению болезни следует носить специальные чулки из компрессионного трикотажа, которые мягко сжимают ногу и ни в коем случае не придавливают сосуды для хорошей циркуляции крови. Таким образом, болезнь притормаживается. Самую подробную информацию про лечение варикоза вы сможете найти на сайте www.yuzhny.ru.

Следует понимать то, что лечение не устраняет полностью болезнь, а лишь уменьшает проявляющиеся симптомы и предотвращает тромбофлебит.

Для людей, которые являются противниками медикаментозного лечения, возможно, заменить более традиционными методами, которые проверены веками. Очень хорошее средство, это – водный массаж. Проводить его следует регулярно на протяжении двух дней. Температура воды должна постепенно снижаться до тех пор, пока она не станет окончательно холодной. Подобный душ должен быть контрастным так, чтобы растирать уже покрасневшие ноги и смазать питательным кремом.

Приветствуются в борьбе с варикозом и ванны из травяных отваров, желательно из комплекса трав: ромашка, мелисса, лопух, крапива и душица.
Методов и препаратов лечения варикоза на сегодняшний день очень много, таким образом одним из более высокотехнологичных является операция под тумесцентной анестезией производимая посредством природных анестетиков. При этом время, проведенное в клинике не продолжительное, и через пару часов пациент может покинуть это заведение.

Иногда, для того, чтобы удалить очаг заболевания нужно удалить не всю вену, а только тот участок, который был поражен. При использовании метода короткого стриппинга определяется, где расположена пораженная вена и ее длинна делая при этом два разреза, через которые будет проводиться удаление. Боль при операции практически не чувствуется и восстановление не занимает много времени.

Также используется внутрисосудистая лазерная коагуляция, которая подразумевает собой введение световода контролирующегося при помощи ультразвукового сканера. При помощи этого метода пораженная вена «заваривается» и прекращается ее функционирование.

Питание является главным критерием, который влияет на борьбу с ней также как и на ее возникновение. Если есть избыточный вес, следует заняться борьбой с ним и пересмотреть свое питание, отказавшись от тех продуктов, которые приводят к его накоплению.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...