Группа ученых из 11 международных институтов разработала уникальную молекулу, которая снижает боль при воспалении. Используя ботокс и токсин, выделяющийся при столбняке, ученые разработали новое соединение с биомедицинскими свойствами, которые не имеют без вредных побочных эффектов.

Сочетание этих элементов будет интересно при лечении и терапии хронических болей и эпилепсии. Исследования ученых показали, что созданное соединение обладает мощным блокирующим воздействием в отношении болевых импульсов без паразитирующего воздействия на нервную систему.

Хроническая боль характеризуется как боль, которая стабильно сохраняется дольше того времени, в течении которого боль обычно должна прекратится. Избавить пациентов от такой боли зачастую намного труднее, чем от обычной острой боли. В особых случаях нейрохирурги проводят операции по удалению некоторых участков головного мозга больных, что помогает избавить их от субъективного чувства боли, однако импульсы от очага боли все равно продолжают передаваться по нейронам и тело продолжает реагировать на них.

Доклинические исследования проведенные на крысах группой ученых из университета Линкольна расположенного в Новой Зеландии и Университетского Колледжа из Лондона показали на наличие полезных свойств разработанного соединения при смягчении боли при воспалительных процессах.

Все обезболивающие средства современного производства лишь на короткое время снимают хронические боли и имеют большое количество вредных побочных эффектов, тогда как однократное использование нового соединения снимает боль на многие месяцы но это надо проверить при клинических испытаниях.

Ученые предполагают что сконструированное соединение сможет значительно повысить комфортность жизни больных, страдающих от приступов хронической боли.

Если у вас в доме живут животные разных видов, например кошка и попугай, то необходимость их мирного сосуществования это основа вашей комфортной жизни.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...