Вакуумный массаж

Вакуумный массаж

7-10-2013, 22:20 0 1617 Медицина
Поделиться с друзьями:
 
Среди множества разновидностей массажа набирает популярность вакуумный массаж. Суть массажа состоит в искусственном создании вакуума в определенной емкости и воздействует на кожу с помощью чередования давления воздуха в специальных аспираторах. Создаются воздушные волны, действующие как массаж.

У вакуумного массажа есть подвид – синкардиальный массаж. В этом случае ритм импульсов давления совпадают с ритмом сердца. В массажных кабинетах и салонах так же используют баночный вакуумный массаж. Для этого массажа используются медицинские баночки – небольшие стеклянные чашечки с толстыми краями и полусферическим дном с разной емкостью от 30 до 70 мл.Для создания вакуума в баночке используется смоченный спиртом горящий тампон. Его вносят в банку на 2-3 секунды. Кожа всасывается в баночку до 3-х сантиметров и приобретает багрово-розовый цвет, если банку не двигать.

Медицинская баночка, как средство вакуумного массажа

Перед применением баночки кожа смазывается массажным кремом или маслом. После того как баночка зафиксирована на коже около 1,5 см, ее начинают аккуратно и медленно водить по коже, чтобы не нарушить герметичность и не вызвать травмирование кожного покрова.Процедура баночного массажа длится до 20 минут до появления покраснения кожи.

Проводится в местах скопления жировых отложений: живот, поясница, бока, верхняя часть ноги.

Реакция организма на баночный массаж

Баночный вакуумный массаж улучшает кровообращение кожи и способствует правильному лимфооттоку. Под воздействием вакуума и правильно направления движения банки улучшается приток артериальной крови к тканям, что способствует обогащению кислородом и питательными веществами клеток кожи.

Во время баночного массажа вы ощущаете тепло в зоне нахождения банки, что не является следствием нагрева воздуха в баночке.

Под воздействием баночки ваши нервные окончания раздражаются, усиливается кровообращение, что и дает ощущение тепла. В течении этого массажа происходит распад эритроцитов, остатки которых стимулируют иммунитет местных тканей.Основой баночного массажа является правильное направление движения. Оно должно быть в сторону потока крови в венах. Это так же обеспечивает улучшению оттока лимфы, движение которой совпадает с направлением движения венозного потока. Следовательно, банка должна двигаться от грудины к позвоночнику, вдоль позвоночника – от низа к верху, а на руках и ногах – к центру. При завершении массажа, если последние движение будет по направлению венозного потока, можно в процессе сделать несколько движений назад.

Для чего следует применять вакуумный массаж:
- увеличения эластичности кожи при растяжках и морщин;
- лечения целлюлита, ликвидации жировых отложений в верхней части ног;
- восстановлению кожного покрова в области рубцов и шрамов;
- лечения шейного, грудного и поясничного остеохондроза и болей в мышцах спины;
- лечения вигетососудистой дистонии и начальных стадиях варикоза.

Противопоказания для вакуумного массажа:
- нарушения верхнего кожного покрова;
- тромбофлебит;
- хрупкость кровеносных сосудов;
- серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
- обостренные хронические заболевания.

Малоактивный образ жизни, неправильное питание и плохая экология пагубно сказываются на состоянии жизненной активности клеток организма. Снижение кровообращения тканей, а значит плохому питанию и малому снабжению кислородом, приводит к их преждевременному старению. Вакуумный массаж производит на организм противоположное положительное влияние, обеспечивая приток артериальной крови к тканям и венозный ее отток.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...