Существует два вида физиологических искривлений нашего позвоночника: лордоз – это искривление выпуклой частью вперед (в отделе поясницы) и кифоз – искривление выпуклостью назад (искривление в части грудной клетки).

Сколиоз – это боковая дефрагментация, т.е. искривление позвоночника. Встречается в несколько раз чаще у девочек, чем у мальчиков. Но это состояние может встречаться в разном возрасте, но основном больше он наблюдается у детей старше 10 лет. Эта болезнь может быть наследственной предрасположенностью, ей болеют люди, родители, которых страдают этим заболеванием. На 1000 человек сколиозом поражается от 3 до 6 человек.

Бесспорно, вариантов причины развития сколиоза с каждым днем становится все больше, в связи с этим и различных вариантов лечения становится больше. Некоторые из них оказываются не только эффективными, но и опасными для здоровья, и также не принимают никакой критики. В большинстве случаев, около 80% причина сколиоза остается неизвестной.

Наиболее верным информативным способом, чтобы определить сколиоз является рентгенография, т.е. рентген позвоночника. Очевидно, что рентген дает возможность врачу увидеть позвонки и пронаблюдать некоторые симптомы сколиоза. Также с помощью рентгенографии можно рассмотреть под каким углом искривлен позвоночник, по рентгеновскому снимку можно судить о степени заболевания, а также о будущем выборе лечения.

Признаками сколиоза 1 степени является: расположение плеч не на одном уровне, т.е. одно плечо выше другого; наличие неприятных чувств и болей при ходьбе; сутулость. Важно понимать, что сколиоз 1 степени лечение зависит от оснований, породивших его развитие, а также от возраста пациента. Необходимо устранить причину, которая вызвала развитие сколиоза, и (или) развился он на стадии других болезней. При подтверждении диагноза, важным лечебным мероприятием будет укрепление мышц корсета туловища, который будет поддерживать позвоночник. Также для достижения быстрого выздоровления необходимо ходить в бассейн на плаванье, пользоваться услугами мануальных терапевтов, проводить лечебную гимнастику и физиотерапию.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...