Когда наступает весна, многие автомобилисты начинают выбирать летние шины для своего автомобиля. Шины должны быть по сезону, так как от качества резины будет во многом зависеть не только комфорт езды, но и безопасность водителя и пассажиров. А летом и зимой дорожные условия существенно изменяются. Именно по этой причине ездить на зимней резине небезопасно.

Хочется начать с того, что летние шины обладают иным рисунком протектора, нежели зимние, да и резина тут используется совсем другая. Зимние колеса размягчаются от жары и теряют свои эксплуатационные свойства. А вот летняя резина более твердая и устойчивая. Так что зимой она становится чересчур упругой для обеспечения нормального колесного сцепления с поверхностью дорожного покрытия. Есть, конечно, и универсальные шины для любого сезона, однако в них есть некоторые подводные камни. Тут следует учитывать, что они куда хуже справляются с поставленной задачей, чем шины специализированные.

Помимо этого, при покупке такого продукта смотрите, не изготовлен ли он в странах с жаркими климатическими условиями. Дело в том, что там разница в температуре летом и зимой колеблется не так существенно как у нас, в России.
Таким образом, лучше будет приобрести continental шины в компании Rezina.net где представлен широкий выбор такой продукции. Вы, конечно, можете ограничиться всесезонными шинами, но лучше все-таки покупать сезонные. Это будет удобнее и безопаснее.

Обращайте внимание на рисунок протектора. Если рисунок там ассиметричный, то это обеспечит вам лучшее сцепление. Чем глубина рисунка больше, тем легче будет управлять транспортным средством на мокрой дороге. Есть и другие особенности, которые вам лучше узнать в месте покупки непосредственно у продавца-консультанта.

Тут хочется также сказать, что когда ваша машина движется по асфальту, который залит водой, образуется такой клин между колесом и поверхностью дороги. Водяная прослойка мешает полному соединению с дорожным покрытием, а потому автомобиль может легко потерять управляемость. Такое явление принято называть аквапланированием. Чтобы из пятна контакта на резине отвести воду, следует сделать на ней несколько глубоких канавок, по горизонтали и по вертикали. Гладкая дорожка протектора будет актуальна для сухого асфальта, но никак не для мокрого покрытия. В специализированных магазинах вы можете найти шины для мокрой погоды с уже сделанными канавками, способствующих выводу воды по время движения. Подумайте — такая покупка может оказаться для вам выгодной.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...