22 сентября 2000 года в Берлине германское Объединение рекламных агентств (GWA) в девятнадцатый раз торжественно вручало премию «Эффи». Из 17 лауреатов первую премию за удачную и эффективную рекламу получили шесть рекламных агентств. Помимо рекламы товаров широкого потребления и услуг, особое внимание на себя обращали рекламные компании журнала «National Geographic» и экономической газеты «Handelsblatt». Именно они получили «Золотую Эффи». Рекламная кампания «Handelsblatt», проводившаяся агентством «BBDO» (Дюссельдорф) получила еще один приз – золотую медаль в конкурсе «AME» (Advertising Marketing Effectiveness – Реклама, Маркетинг, Эффективность, международный аналог германского конкурса «Эффи») на фестивале в Нью-Йорке. На конкурсе оценивался не только творческий характер рекламных кампаний, но и их эффективность, соотнесенная с развитием продаж и оборота.

Также предоставляют возможность получить награды германские рекламные союзы. В рамках конкурса «Die Klappe» соревнуются в основном рекламные ролики и телевизионные рекламные заставки, а проводившийся в 1999 году совместно с Федеральным союзом печати и СМИ на международном уровне конкурс «Berliner Type» зафиксировал высокое качество и эффективность маркетинговой деятельности немецкоязычных печатных СМИ. Германский союз коммуникации входит в состав Международной ассоциации рекламы (IAA).

IAA появилась в 1938 году в США. На сегодняшний день IAA представлена более чем в 74 странах. Ее американские члены – это American Advertising Federation (AAF) и American Association of Advertising Agencies (AAAA). АААА проводит конкурс «O’Toole». Помимо специальных премий для малых и средних рекламных агентств, в США осуществляется поддержка рекламы культурных меньшинств, в том числе американцев африканского и испанского происхождения. Для них существует отдельный конкурс.

Членами IAA являются профессиональные союзы рекламной отрасли из самых разных стран:

Австралии;
Бельгии;
Великобритании;
Индии;
Малайзии;
Новой Зеландии;
России;
Тайланда и др.

При этом поведение национальных и международных конкурсов, международная поддержка и профессиональный обмен – это только один из аспектов ее деятельности.

IAA отвечает и за международный конкурс «CRESTA» (Creative Standards), устанавливающий самые высокие творческие стандарты в рекламной и маркетинговой коммуникации. Участие в конкурсе дает агентствам выхода на международную арену обмена творческим решениям. Оценка заявленных для участия в конкурсе рекламных кампаний проводится по двум основным принципам:

оригинальность творческой идеи;
качество ее реализации.

Премии вручаются в двух категориях: реклама товаров широкого потребления и деловая бизнес-реклама.

Данный конкурс проводится с 1993 года, а в 2000 году был поставлен рекорд по количеству заявок (4502), которые пришли из 63 стран. В последний тур прошел 241 претендент. 31 октября в Милане состоялось вручение премий. Значительного успеха добилось рекламное агентство «Springer& Jacoby» из Гамбурга. В последний тур вышли 14 его рекламных кампаний и четыре из них получили награды. Гран-при в категории товаров широкого потребления и услуг получило агентство «BDDP & TBWA» из Болоньи, в категории бизнес-рекламы – агентство «Michael Conrad & Leo Burnett» из Франкфурта.

Распределение наград между различными видами рекламы было следующим: из 69 наград за рекламные мероприятия 30 пришлось на теле- или кинофильмы, 29 – на рекламу в печати, одна – на мультимедийную коммуникацию и по две - на новые СМИ и рекламу в Интернете.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...