Внутриматочные спирали являются довольно распространенными средствами контрацепции в гинекологии. Существует большой выбор контрацептивов, которые изготовлены из разных материалов и имеют разную форму и ценовую политику. Большинство женщин отдают предпочтения не гормональным внутриматочным спиралям, которые не влияют на работу организма в целом. По истечению срока использования спирали женщина в ближайший менструальный цикл может планировать беременность.

Преимуществом использования ВМС Нова Т является легкость установки и надежность использования.

Показания к установке спирали

Установка любой спирали в полость матки осуществляется только в медицинских учреждениях после проведения всех необходимых гинекологических анализов.

Внутриматочная спираль устанавливается здоровой рожавшей женщине, которая преследует цель защититься от нежелательной беременности. Спираль может быть установлена сразу после аборта или после рождения ребенка и не влияет на качество грудного молока.

Устанавливать спираль рекомендуется женщинам, которые имеют одного полового партнера, так как наличие спирали не защищает женщину от нежелательных заболеваний, передающихся половым путем.

Противопоказания к установке

Помимо общих рекомендаций по установке спирали женщине, у ВМС имеются и противопоказания к установке контрацептива. Основным противопоказанием является установка спирали женщинам, имеющим инфекционно-воспалительный процесс органов малого таза.

Также не рекомендуется ставить внутриматочную спираль не рожавшим девушкам, так как не большой процент риска появления бесплодия присутствует после ее установки.

Также запрещено устанавливать ВМС при следующих отклонениях женского здоровья:

· аномальное строение органов малого таза женщины;
· воспалительные процессы в органах малого таза и мочеполовой системы;
· длительные и обильные менструальные выделения;
· новообразования в полости матки;
· внематочные беременности и аборты в анамнезе;
· травмы шейки матки во время родов;
· инфекционные заболевания крови;
· спортсменкам, занимающимся тяжелым видом спорта.

Все противопоказания обязательно должны быть учтены врачом-гинекологом. Иначе установка внутриматочной спирали может нести ряд осложнений и не защищать женщину от нежелательной беременности.

Несмотря на некоторые противопоказания, ВМС имеет неоценимые преимущества. Простота и легкость установки спирали, а также длительность ее использования играет важную роль в выборе эффективного контрацептивного средства. Многие женщины отдают предпочтения надежным внутриматочным спиралям и после окончания срока эксплуатации устанавливают новую спираль.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...