Шебби-шик, изящество, лёгкость, изысканные краски. Родина стиля Англия. Изначально стиль шебби-шик относился к интерьеру особняков. Бережливые и находчивые англичане, покупали старинную мебель и восстанавливали её, дополняли. Получались совершенно другие, оригинальные вещи. Стиль получил название shabby chic, в переводе с английского «потёртый шик».

Сейчас этот стиль применим и к одежде. Для него характерна лёгкая, задумчивая небрежность. Искусственно состаренные вещи, натуральные, мягкие ткани, шёлк, атлас, ситец; для зимы шерсть, кашемир; очаровательные безделушки, напоминающие о хороших, трогательных временах, всё это шебби-шик. Он пропитан ностальгией и светлой грустью. В элементах одежды этого стиля преобладают светлые оттенки, вещи словно с антикварного магазина.

Французский шебби-шик

Воздушность, нежность стиля пришлась по вкусу французским модельерам, и они стали развивать его дальше. За основу был взят стиль винтаж. Но если в винтаже присутствуют блёстки, стразы, элементы гламура, то шебби-шик скромнее и аристократичнее. Во французской версии этого стиля используются приглушённые тона, винтажные вариации льна, хлопка. Ткани для шебби-шик выбирают с едва заметной клеткой, полоской, цветочным принтом. Цвета нежно-голубой, розовый, персиковый, светло-зелёный, жемчужный, кремовый. Образ в стиле французский шебби-шик, это воплощение женственности, хрупкости и изящества.

Как создать образ в стиле шебби-шик

Но ошибочно думать что достаточно надеть старинное платье для того чтобы соответствовать этому стилю. Главное, создать особое настроение. Добавить весточки из прошлого, кружева, вышивка ручной работы, строчки старых пожелтевших писем.

За основу можно взять многослойные летящие платья, юбки, сарафаны, вязанные крючком кофточки. Часто в шебби-шик встречаются шнуровки, большое количество пуговиц. Лук дополнят брошь-камея, нитка жемчуга, медальон, серёжки с розочками или бантиками. На ноги можно обуть женственные лодочки, балетки, босоножки с тканевыми ремешками. Сумочки расшитые бисером или золотыми нитями.

Знатоки не ограничивают строгими правилами которым надо следовать создавая лук в стиле шебби-шик. Доверьтесь интуиции. Если возникает светлое чувство ностальгии когда вы примеряете наряд, не хочется спешить, образ навевает приятные воспоминания, значит всё верно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...