Цветы повсюду! На протяжении тысячелетий люди украшали свои дома венками, букетами, просто ветками цветов. При этом прекрасным представителям флоры и фауны приписывались не только декоративные свойства, но и целебные, а порой магические. Даже райский сад Эдем, описанный в библии, наполнен невероятным изобилием пышно цветущих растений. В каждом уголке земли был «свой исключительный цветок», который ценился более прочих, в результате чего именно эти особенные цветы, с годами стали частью общей истории страны, а иногда и обрели роль традиционного символа, став неотъемлемым атрибутом.

Букет орхидеи – многозначительный и влиятельный

Орхидея, как символ развития и стремления к идеалу, как ознаменование некого совершенства и стойкости нашла «свое место» во многих странах. Сингапур, Коста-Рика, Венесуэла, Гватемала, Панама, в каждой из этих стран национальным символом является орхидея. Притом, в каждой стране свой сорт, отличающийся, не только по внешнему, виду: форме цветка, оттенкам, но и по значениям, которые приписывают цветам. Как говорится, каждый выбирает свое. Букеты орхидеи на этих территориях, уважают и почитают, украшая ими не только дома, но и официальные учреждения, оберегая тем самым, и направляя на процветание и благополучие.

Историческая Английская роза

В Англии роза является национальной гордостью и цветком невероятной важности. Тридцатилетняя война, прошедшая под знаменами борьбы за престол, получила в историческом аспекте название «Война Белой и Красной розы», поскольку представители одной династии Йорки, избравшие своим символом белую розу, воевали против другой, династии Ланкастеров, чьим цветком была роза красного цвета. Историческое собрание, на котором обсуждался вопрос о выборе правителя на престол, проходило в парке Тампля. Встреча представителей знати, стала знаковой, и фактически положила начало войне. Представитель Йорков, сорвал с куста белую розу, и предложил сделать то же всем его сторонникам. Приверженцы Ланкастера, ответили тем, что сорвали с кустов красные розы, и прикололи их к своей одежде. После окончания войны, розы объединились в единую, известную нам под названием «Роза Тюдоров».

Солнечные герберы

Яркие, полные положительной энергетики и эмоций, герберы размещены на флаге и гербе одной из девяти африканских провинций, под названием Мпумала́нга. Название провинции на доступный нам язык переводится как «место, где восходит солнце», возможно именно поэтому столь солнечный цветок уверенно укрепился в культуре региона, напоминая людям, что, не смотря ни на какие препятствия, жизнь стремится к наилучшей свое форме, без болей и печалей.

Оберегайте цветы, любуйтесь ими, получая при этом эстетическое наслаждение, и, конечно же, с благодарностью принимайте, их незаменимые полезные свойства. Пускайте их в свой мир, и творите историю вместе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...