Основные правила при оформлении визы в Черногорию для жителей России

Основные правила при оформлении визы в Черногорию для жителей России

7-10-2014, 02:05 0 762 Увлечения
Поделиться с друзьями:
 
Советы обычных людей по данному поводу часто противоречат друг другу. Причина этого кроется в том, что страны, входившие в состав бывшей Югославии, после получения независимости довольно часто вносят изменения в свой визовый режим при вступлении в Евросоюз или Шенгенскую зону.

Поэтому нужно знать, что наиболее надежным источником информации получении визы является посольство Черногории в России. На сайте можно найти исчерпывающую информацию, касающуюся данного вопроса:

- длительность пребывания до 30 дней. Если Вы планируете поездку в Черногорию на срок не более 30 дней, то для граждан России вполне достаточно иметь при себе загранпаспорт, а наличие визы не обязательно. Но стоит помнить, что в данном случае также есть ограничения: ваш загранпаспорт на протяжении минимум 3 месяцев по окончанию поездки должен быть действительным. Если вы отправляетесь в летний тур, то паспорт должен оставаться действительным минимум 2 недели, но необходимо будет предъявить обратные билеты;
- длительность пребывания более 30 дней. Если вы планируете пребывать не территории страны более 30 дней (например, вы вы решили купить недвижимость в Черногории и вам нужно много времени для оформления документов) то визу нужно будет оформлять обязательно. На сегодня получить ее можно либо в посольстве Черногории самостоятельно, либо по нотариальной доверенности. Срок действия визы составляет до 90 дней, по в случае необходимости его можно продолжить в месте пребывания.

Не зависимо от наличия визы по прибытию в Черногорию на протяжении 24 часов необходимо пройти регистрацию в Инфотуристических пунктах, которые есть в каждом городе.

При въезде в Черногорию следует обратить внимание на следующие моменты:

- провоз животных разрешен только при наличии у вас специальной справки от ветеринара;
- ввоз и вывоз валюты в Черногорию для иностранцев не ограничен, но суммы свыше 500 евро необходимо декларировать или хранить их на пластиковой карте.

Достаточно щадящий визовый режим сделал из Черногории один из наиболее доступных курортов среди россиян, которые могут без лишних хлопот купить путевки и отдохнуть в этой живописной стране. Также, благодаря такому упрощенному визовому режиму, для наших сограждан, желающих купить квартиру Черногория является удачным выбором. И тогда можно во время отдыха не заботиться о месте проживания.

Для получения визы в Черногорию следует подать следующие документы:

- загранпаспорт с ксерокопией его первой страницы;
- заполненную визовую анкету (на русском и английском языках);
- копию туристического ваучера (в случае, если цель поездки – туризм);
- цель и длительность поездки, а также предполагаемое место проживания;
- два фото размера 3х4 см.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...