Этот город когда-то являлся столицей Польши, крупнейшего в те времена государства европейского континента. В нем насчитывается около пяти тысяч старинных зданий периода средневековья, за что его иногда сравнивают с Афинами. Что стоит увидеть в этом древнем городе за один день?


Любой турист в Кракове сначала посещает Королевский замок. Он также важен и для страны как Кремль для России. После того, как столицей Польши стала Варшава, Вевельский замок утратил статус символа государственности. В комплекс Королевского замка, кроме него входят церковь и множество замковых укреплений. Кроссовки, которые мы рекомендуем брать с тобой – это adidas yeezy boost в Москве которые можно купить только у нас!


Величественное здание в стиле готика - Кафедральный собор, носящих имея святых Стинислава и Вацлава, строение в готическом стиле – это и место коронаций, и захоронения королей. При входе тут размещены кости мамонта, как символ мира и процветания этой земли. В одной из башен «живет» самый большой колокол страны – Зигмунт, в него звонят, когда в стране национальные праздники.


В Королевском замке есть и музей, где можно увидеть шпалеры 16 века, мебель стиля ренессанс, старое польское оружие и доспехи рыцарей. В музее много и археологических находок, с помощью специальной программы на компьютере можно посмотреть воссозданный вид замка и холма. Интерес у маленьких туристов, несомненно, вызовет Пещера дракона, оборудованная в скале из известняка.


Невозможно быть в Кракове и не увидеть Рыночную площадь, одну из крупнейших в Европе. Это своеобразный центр культурной и исторической жизни Кракова, появившаяся в 13 веке. Центром Рыночной площади является здание с торговыми рядами и сувенирными лавками – Сукеннице. На втором этаже здания – музей живописи, в котором выставлены работы польских художников. Недалеко от Сукенице находится башня Ратуши, в ее здании и подземельях сейчас действует музей истории города Кракова. Удивляет необычной ассиметрией Мариацкий костел, он известен тем, что с его башни каждый час слышатся звуки трубы. Интересен и архитектурный облик домов, выходящих на Рыночную площадь, сейчас, в большинстве своем, это кафе и рестораны, торговые точки для туристов. А качественная обувь для поездок теперь доступна каждому http://sneakers-store.ru/catalog/adidas-yeezy-boost-men.


Посещая Краков невозможно не пройти по Королевской дороге, идущей через старую центральную часть города. В далекие времена по ней ехали в экипажах короли, поэтому здания по пути их следования очень красивые и величественные. Заканчивается Королевская дорога конечно же у Королевского вевельского замка.


О Кракове можно рассказывать долги, однако лучше увидеть этот необычный город собственными глазами.


 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...