Некоторые туристические направления уже по праву можно назвать «протоптанными дорожками». Программа в них отнюдь не нова, но все равно популярна. Речь идет о маршрутах в страны Европы, где каждый должен побывать хоть один раз и увидеть своими глазами местные достопримечательности, картинки которых встречаются на каждом шагу: в интернете, на рекламе, открытках.

Мировые шедевры искусства и архитектуры
Посмотреть на данные красоты стоит обязательно, поскольку по большей части в каждой стране они единичны и уникальны. Например:
Лувр и Версаль в Париже (это не только места, где снимались и про которые снимались популярные фильмы разных лет, но и целые сокровищницы культуры и искусства)
Эйфелева башня также вписывается в программу любого тура во Францию
Падающая башня и Колизей в Италии (на первую может и не найдется много желающих взглянуть, зато на второй не преминут попасть почти все туристы)
Тауэрский мост, Биг Бен и десятки пригородов и районов, названия которых встречаются чуть ли не в каждом знаменитом фильме, начиная с детективов Агаты Кристи и заканчивая современными сериалами
Прага. Карлов мост, Чешский Крумлов и заезд в Карловы Вары – список постоянен для этого направления.

 туры по Европе

Эти варианты подойдут тем людям, кто любит восхищаться фантазиями скульпторов, архитекторов и художников. Ну а тем, кто жаждет иного туристического познавательного настроения, предлагается другой тур – для души.

Красота по-английски (французски и так далее)
Швейцария – это не только страна, где водятся овечки, пасущиеся на сочных лугах, но и название любой подходящей под это определение местности. Полюбоваться на живописные поля, маленькие домики, аккуратные садики и деревья можно, например, во Франции. Еще подобные места имеются в Германии, Англии – с ее знаменитыми тихими деревушками и сельским укладом жизни.

Также не стоит забывать о Литве и Латвии, а еще о Румынии и Чехии, славящейся своими бесчисленными замками, лесами и лугами, так прекрасно подходящими для съемок исторических фильмов.

Тур для себя
СПА – отдых плюс озера, реки, водопады или просто родники с целебной водой. Что-то такое следует искать в Венгрии с термальными водами и огромными отелями, в Эстонии с санаториями известными по всему миру и само собой в Чехии. Здесь, кстати, есть не только Карловы Вары, но и Марианские Лазни, и еще другие не менее популярные места, так что есть возможность посетить разные чешские курорты с лечебной питьевой водой.

А для того, чтобы обеспечить себя поистине королевским (затратным) отдыхом, отправляйтесь в Монако и не только на Формулу 1, но и в казино, коих там превеликое количество. Самые дорогие страны для вашего кошелька, помимо вышеозначенной:
Швейцария
Испания
Австрия
В общем, выберите для себя то направление, которое вас устроит по всем факторам: имеющийся бюджет, поставленные цели, компания единомышленников в дороге. Не забудьте только об оформлении загранпаспорта и визы – все это желательно сделать заблаговременно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...