Некоторые особенности посещения Турции

Некоторые особенности посещения Турции

26-01-2015, 01:05 0 1220 Путешествия
Поделиться с друзьями:
 
Турция – страна на границе востока и Запада – имея древнюю историю, хороший климат, множество развлечений и доступные цены, стала популярным туристическим направлением для России. Туры из Москвы, Санкт-Петербурга, вылеты в Турцию из Новосибирска, Екатеринбурга, Мурманска организованы прямыми рейсами, что очень удобно для отдыхающих.

Выбирая на портале http://tyr54.ru/country/turkey/stambul/ тур в Стамбул из Новосибирска и другие турецкие курорты, нужно помнить о нескольких правилах.
Таможенные правила

По прибытии в аэропорты Турции, туристы должны получить визу, которая действует 30 дней, и проставить штамп о прилете. После этого нужно получить багаж и пройти «Зеленый коридор». На обратный вылет регистрация начинается заранее, за 2 часа до отправления.

Ввезти в страну беспошлинно можно 400 сигарет, 50 сигар или 200г табака, 5 литров алкоголя, не более литра духов, подарков и сувениров в сумме не более 500 долларов, и продукты для своих потребностей. Ко ввозу и вывозу традиционно запрещены наркотики, оружие, и ряд лекарств, содержащих наркотические вещества.
Деньги

Подбирая на http://tyr54.ru/country/turkey/ тур в Турцию из Новосибирска, лучше заранее позаботиться о покупке валюты. Доллары и евро ходят в Турции беспрепятственно, также можно разменять их на местные лиры. Оставшиеся после поездки лиры можно вывозить, обменяв на доллары, но вывозить из страны более тысячи – нельзя, а на сумму от 300 до 1000 требуется выписка об обмене из банка.
Национальные особенности

Приезжая в Турцию из Новосибирска, Москвы, других городов, нужно помнить о национальных особенностях. Вне зависимости от того, в какой части Турции проходит отдых, нужно считаться с местными обычаями: Турция - страна мусульманская и это значительно влияет на местные традиции. При выходе за пределы отелей туристам необходимо помнить, что нельзя фотографировать местных без их согласия, особенно, женщин. Заходя в дома и мечети, положено снимать обувь. На улицах особо внимательно следует относиться к своим вещам, иначе можно остаться без сумки, кошелька, телефона и других ценных вещей.

Также здесь принято торговаться и не только на рынках, но и в торговых центрах, такси. Посещение, например, Стамбула из Новосибирска, Красноярска, и других городов России, часто подразумевает визит на местные базары с целью покупки сувениров, и тут надо знать, что местные продавцы повышают цены для туристов в 2-3 раза, особенно на изделия из кожи и драгоценных металлов и камней.

Конечно, это далеко не все особенности посещения страны, нюансов еще много. Они касаются медицинского страхования, правил отеля, посещения экскурсий. Если заранее ознакомиться хотя бы с частью правил, то можно будет избежать неприятных ситуаций и сделать свой отдых еще более комфортным.

Статья подготовлена по материалам http://tyr54.ru/, горячие туры из Новосибирска

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...