Кабельные короба и кабельные лотки

Кабельные короба и кабельные лотки

26-04-2015, 22:48 0 1403 Технологии
Поделиться с друзьями:
 
Сегодня мы попробуем разобраться, что представляют из себя по отдельности кабельные лотки и короба. Кабельный короб - это система из крышек и желобов, которые могут защищать электропроводку от различных повреждений.

Если использовать специальные приспособления, то можно делать короба самых разных модификаций. Можно подгонять под рациональные требования объекта. Кабельный лоток устанавливается для защиты электропроводки от повреждений. Здесь можно сделать вывод, что оба эти изделия имеют много одинаковых характеристик. Если говорить более подробно, то и короб и лоток можно употреблять для монтажа во внешних или внутренних установках. У них есть единая цель - это защита проводки от повреждений.

Отличия
Если говорить о производстве, то материал может быть разным. Какой бы вы не приобрели, лоток обязательно будет сделан из негорючих материалов. Это может быть алюминий или какая-то другая высококачественная сталь.

Что касается коробов, они производятся не только из металлов. Обычно это поливинилхлоридные материалы, которые не горят.
Хотя эти материалы имеют одну цель, но могут предъявляться к ним различные требования. Это касается, прежде всего, уровня предохранения проводки. Если говорить о коробах, то это глухая система, имеющая специальные заглушки и крышки.

Их можно выполнять в виде решетчатых продуктов. В этом случае используется мало материала. Короб имеет возможность дать гарантию в защите электропроводки от повреждений. Если говорить о сфере использования таких коробов и лотков, то она может быть разной.

Короб можно найти в различных промышленных помещениях. Его прокладывают обычно поверх стен. Приходится постоянно прятать. Но можно прокладывать открыто, но такой вариант может использоваться лишь в промышленном электромонтаже. Здесь предъявляются повышенные требования.
Можно добавить, что кабельный лоток может представлять собой короб из металла, у которого есть прямоугольное сечение. К тому же должно быть и плоское основание. Он обычно предназначается для укладки слаботочных линий.

Это могут компьютерные и телефонные сети. Если говорить о проволочном кабельном лотке, то он сделан из оцинкованной проволоки и применяется для прокладки открытых кабельных трасс в разных помещениях.

Короба кабельные могут иметь и другой вид. К примеру, это могут быть короба лестничного типа. Они могут применяться при сборке конструкций кабелей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...