Что такое биогаз, вряд ли кто знает точно, именно поэтому мы решили написать на эту тему статью. Это горючая смесь, которая состоит в основном из метана. Она может образовываться по причине микробиологического процесса в органических соединениях. Все подробности относительно этого процесса можно найти на сайте www.biteco-energy.com/biogaz.

В составе биогаза могут находиться и другие газы, например, углекислый газ и водород. На сегодняшний день есть специальная технология, которая дает возможность получать биогаз в промышленных масштабах. В качестве топлива используют органические отходы. Здесь происходит процесс разложения органики.

Фазы образования биогаза
Здесь можно отметить. Что существует несколько этапов образования такого газа.
Одна из фаз называется гидролизной. Что происходит в этом случае? Как правило, в результате жизнедеятельности некоторых видов бактерий, проще говоря, субстанций (жиры и углеводы) происходит разложение на несколько простых составляющих. Это могут быть глюкозы и аминокислоты.

Следующая фаза носит название кислотообразующая. В этом случае простые составляющие могут распадаться на кислоты органического типа. Например, это могут быть уксусные или масляные кислоты. Как только образуется много кислот, то процесс развития бактерий начинается замедляться.

На третьем этапе можете вырабатываться уксусная кислота. Такая фаза называется ацитогенная.
И на заключающем этапе уксусная кислота может разлагаться на метан, воду и углекислый газ. Этот процесс называется метаногенезом.

Ключевые параметры производства
При процессе газообразования метана могут быть некоторые условия, которые дают возможность этом процессу развиваться. Например:
• Бактерии могут развиваться, если отсутствует кислородная среда. Эти условия всегда соблюдается любой биогазовой установке.
• Немаловажную роль здесь может играть и то, что биогаз может получаться только при осуществлении влажной среды. Ведь только в этом случае могут размножаться и жить бактерии.
• Если говорить об оптимальной и температуре для этого процесса, то она может равняться 40 градусам. При этом в установке обязательно есть система контроля.
• Большое значение играет здесь и время, за которое происходит весь процесс брожения. То есть количество газа будет больше лишь тогда, когда длительность брожения увеличивается.

Можно добавить, что наступает момент, когда дальнейшее присутствие в установке не нужно, если смотреть с экономической точки зрения. Кроме этого, специалисты, которые непосредственно занимаются такими процессами, знают, сколько времени бактерии должны находиться в реакторе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...