Этот агрегат очень интересный, так как был разработан в тяжелейшее время для нашей страны. Во время нападения на СССР фашисткой Германии многие города был разрушены до такой степени, что не оставалось не одного целого дома.

Восстанавливать такие города было особенно трудно, и некоторыми конструкторами были изобретены специальные машины, которые намного смогли облегчить труд людей. Одной из них был ямобур. При помощи этого устройства за короткие сроки были восстановлены не только здания, но и посажены много деревьев, так как ямобур может рыть ямы различной глубины и ширины. На сайте http://yamobur.org/ вы сможете арендовать ямобур по лучшей цене в Москве!

Польза от ямобура
Если более подробно говорить о такой машине, то она не заменима и сегодня, так как ее часто используют не только в строительстве, но и для обустройства садовых участков. На сегодняшний день ямобуры применяются практически везде. Можно при их использовании выполнять следующие работы:
• Искать в земле источники воды.
• Сажать деревья и кустарники.
• Бурить ямы для столбов.
• Бурить скважины.
• Выполнять бурение для установки свай под фундаменты домов.

Можно в качестве примера рассмотреть несколько видов ямобуров.
Если говорить о самом простейшем – ручном ямобуре, то выглядит он как прочный сварной столб, на конце которого есть специальный наконечник оснащенный лопастями. Здесь можно увидеть и специальные насадки, которые дают возможность бурить различные ямы при учете особенностей почвы. Такого рода насадки дают возможность делать ямы и на глинистых участках. У такого устройства есть собственные преимущества. Например, он легкий и его можно быстро транспортировать. Легко разбирается и можно при желании перевозить в багажнике машины.

На второе место поставим профессиональный ямобур. Такое устройство может иметь свои особенности относительно конструкции. Такие агрегаты могут применяться тогда, когда требуется выполнять ответственные работы. К примеру, это может быть возведение здания. Когда нужно рыть ямы под сваи. В этом случае работы должны выполняться с максимальной точностью, так как самое небольшое отклонением от размера и глубины, может повлиять на прочность здания.

Среди профессиональных буров можно найти:
- машины кранового типа, которые могут не только рыть ямы, но еще и устанавливать столбы в них;
- есть ямобуры, которые крепятся на трактор.

Конечно, такого рода машины стоят дорого и их приобретают в основном строительные организации. Но в последнее время их больше всего берут в аренду, так как это намного выгоднее.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...