Мазут - топливо для теплосилового оборудования

Мазут - топливо для теплосилового оборудования

20-12-2014, 01:52 0 1248 Технологии
Поделиться с друзьями:
 
Эти виды топлива обычно можно получить в результате перегонки нефтяных продуктов. Они могут содержать не только продукты прямой перегонки, например, мазут, но и гудрон. Для того чтобы продукт был не слишком вязким в него добавляют дизельные фракции.

Самым главным показателем транспортирования мазута всегда является его вязкость. При определенной температуре может появиться вспышка, чтобы это не происходило при разогреве этого топлива в специальных хранилищах, где его хранят нужно не допускать температуры, при которой может возникать вспышки.

Если говорить о зольности этого топлива, то оно может зависеть, прежде всего, от того, по какой технологии велась переработка. Кроме этого, могут учитываться содержание механических примесей и разного рода солей, резервуаров и трубопроводов. Зола может откладываться на трубах оборудования, которое обычно соприкасается с газами топки.

В этом случае это может приводиться к сокращению ремонта нагревательных установок и межремонтной работы котельных. Вода чаще всего может попадать в мазут тогда, когда происходят нагрев паром или транспортирование на суднах требующих ремонта. Она вредна для этого вида топлива, потому что может значительно снижать его К.П.Д..

Виды топлива
На сегодняшний день можно найти несколько видов топлива. К примеру, для того чтобы обеспечить стационарные двигатели требуется наличие моторных масел. К примеру, если говорить о топливе для дизельных двигателей, то у него есть хорошие эксплуатационные свойства. Обычно его используют в двигателях, в которых не существует средств предварительной подготовки.

Часто такой вид топлива можно использовать только лишь, в тех установках, в которых предусмотрено предварительная подготовка. Если топливо такого типа будет находиться в помещении, которое не отапливается и в нем будет низкая температура, то есть вероятность того что оно может застывать вместе с емкостью.

Для того чтобы этого не происходило, помещение должно отапливаться. Чтобы освободиться от воды в топливе, его лучше всего подогреть до определённой температуры. Для различных котлов можно широко использовать мазуты категории (ГОСТ 10585-75). Их обычно получают из сернистой нефти. Есть виды топлива, которые применяют на судах - на флоте. Здесь есть два вида Ф-5 и Ф-12, 40 и 100. Эти виды топлива могут отличаться не только отличным качеством, но у них может быть значительно ниже вязкость и меньше воды.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...