На сегодняшний день процесс проектирования куполов может в действительности быть признан сложным и комплексным, занимающим уйму времени и требующим от человека, им занимающегося, максимальной подготовленности и профессионализма. Каждый купол по-своему уникален и неповторим, а потому в процессе работы над структурированием их проектов следует учитывать пожелания и требования:
  • Архитектора

  • Настоятеля Храма, для которого и осуществляется проектирование данной модели купола


  • IT-технологии и проектирование куполов


    Ни для кого не будет секретом, что современное проектирование куполов напрямую связано с использованием инновационных IT-технологий. И действительно, в большинстве случаев вся проектная документация создается и разрабатывается при помощи качественного и многофункционального программного обеспечения.

    В первую очередь конструктор разрабатывает математическую модель купола (в трехмерном формате) и детально ее описывает. Данное описание в обязательно порядке должно содержать всю информацию (в деталях), которая рано или поздно может оказаться нужной в ходе непосредственной реализации проекта. В том числе, опытные конструкторы подтвердят, что эти информационные массивы в дальнейшем способны помочь в ходе оптимизации производственных этапов данных изделий. Таким образом, чем внимательнее разработчики купола подойдут к документации и вопросам ее создания/планирования, тем проще будет в дальнейшем избежать опасных ошибок в проектировании и непосредственно строительстве купола.

    Из истории проектирования куполов


    Проектирование куполов осуществляется еще задолго до появления современных IT-технологий, а именно – несколько тысячелетий назад. Примерно 5 тысяч лет назад был придуман первый «ложный» купол. Вероятно, он был таковым по причине реальной сложности конструкции. Постепенно, по мере эволюции технологий, изменялись и материалы, из которых изготавливались купола. Уже в 19 веке в производстве куполов начал использоваться металл, за счет чего монтаж конструкции существенно ускорился и упростился.

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Все новости

    Новости загрузка новостей...