Тепловизор – это прибор, который снимает в инфракрасном спектре. Другими словами можно сказать, что это прибор для ночного видения. С его помощью измеряется температура объекта.

Каждый объект окружающий нас имеет свое собственное тепловое поле. Тепловизор имеет «сердце» - датчик, который и преобразует инфракрасное излучение. На сегодняшний день в качестве этого датчика используется матрица, которая состоит из многих маленьких элементов восприимчивых к чувствительности. Матрица – это самый важнейший элемент в тепловизоре. Она определяет наглядность и четкость изображения. Сигнал, полученный от датчика, преобразуется и усиливается. Затем он визуализируется на мониторе прибора и его можно сохранить во встроенную память в цифровом формате.

Цифровая камера, которая встроена в тепловизор, позволит расширить сравнительные, диагностические и профилактические виды диагностики. Благодаря этому вы сможете визуализировать объект и недоступные неоднородности, а также будет возможность тепловое и визуальное изображение. Тепловизор видит тепло и может отличать друг от друга объекты с разной температурой. Функция записи голоса поможет вам оставить комментарий до 60 сек. При выборе тепловизора определите его предназначение, задачи и цели.

Тепловизоры используются в различных направлениях: энергетика, химическая промышленность, машиностроение, металлургия, автомобильная промышленность, микроэлектроника, нефтегазовый комплекс, охрана и безопасность,
и многое другое.

Тепловизоры помогают снижать затраты на строительство. Инфракрасная диагностика здания позволит найти место тепло - потери в изоляции жилого здания, а также определить в каком состоянии находятся материалы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...