Какие ткани для одежды в моде в 2015 году?

Какие ткани для одежды в моде в 2015 году?

12-03-2015, 23:52 0 1202 Стиль
Поделиться с друзьями:
 
Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается мода? Конечно, с правильно подобранной модной ткани. Уже сам материал зачастую становится для модельера источником вдохновения. Неудивительно, что в каждом сезоне предпочтения дизайнеров меняются, и становится актуальной та или иная ткань.

Бахрома и сетка - новые тренды
Что приготовил модницам и ценителям стиля этот сезон? В первую очередь стоит отметить торжество бахромы. Именно этот декоративный акцент позволит получить нетривиальный образ. Такие бренды, как Christian Siriano, Erdem, Marchesa, Donna Karan, Giambattista Valli, предлагают создать сказочные образы. Особенно стильными окажутся платья-«русалочки» из бахромы. Более того, с помощью такого материала очень интересными и необычными получаются наряды, имитирующие мех.

Сетка в этом году вновь вернулась в моду. Провокационные, дерзкие, яркие наряды из данного материала предлагают:
• Custo Barcelona;
• Isa Arfen;
• Francesco Scognamiglio;
• Dolce&Gabbana.

Естественно, что такую одежду не носятся на голое тело, как то происходит на подиумах. Не «модельным» модницам рекомендуется использовать еще и миниатюрную черную комбинацию. Это смотрится эротично и сексапильно, но в рамках допустимого.
Перфорированная кожа как показатель стиля

Какие еще материалы в моде в 2015 году? Нельзя не отметить перфорированную кожу. Эта ткань позволяет сделать образ изысканным, модным, элегантным и дерзким. Прекрасной иллюстрацией этого служат наряды, предложенные Tods, Versace, Giles, Lesm Copains.

Что примечательно, перфорация может быть не только фигурной. В моде и сетчатые вариации. Такие версии выглядят очень женственно и стильно. Именно поэтому данная ткань часто используется для создания ансамблей, предназначающихся для создания офисных комплектов. Продемострировали подобные удачные версии:
• Mulberry;
• Lela Rose;
• Versace;
• Kenzo.

В духе райских птичек
Что касается принтов модных в этом сезоне тканей, то нельзя не отметить фауну. Животные орнаменты очень ярко прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров. Особенно часто можно наблюдаться узоры с использованием птиц.

В данном же ключе проходит и отделка многих нарядов. Это фееричные, яркие, запоминающиеся перья. Что примечательно, фауна и флора на ткани не ограничиваются примитивными картинками. Они становятся объемными, трехмерными. Цветочные аппликации на платьях смотрятся очень стильно и изысканно.

Его Величество шифон
Еще одной заметной тенденцией является использование шифона. Легкая, летящая ткань особенно привлекательной окажется в контексте создания вечерних нарядов. Некоторые бренды и вовсе делают ставку на прозрачные версии. Не менее провокационно и женственно смотрится кружево. В этом сезоне оно все еще на пике популярности, как и одежда из гипюра.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...