Многие сегодня знают, как хорошо отдыхать в горах зимой. Есть возможность покататься на лыжах и подышать свежим воздухом. Но здесь стоит заметить, что катание на лыжах связано с определенной опасностью.

Можно в лавину угодить и это бывает не только с альпинистами, но и с тем, кто занимается лыжами и сноубордом. Чтобы риски в данном случае были уменьшены, необходимо уметь принимать правильные решения и много опыта. Нужно знать погодные условия в горах и с вами всегда должны быть опытные инструкторы.

Мы в статье поговорим о том, какое бывает спасательное оборудование. Здесь следует учесть, что никакое снаряжение – даже высококлассное не сможет вам обеспечить полную безопасность, если на вас идет лавина. Просто в данном случае у вас есть большой шанс остаться в живых. Узнать как происходит перевозка противолавинного снаряжения

Любое снаряжение всегда зависит еще от того какие у вас навыки обращения с ним. Сейчас многие компании занимаются обучением лавинной безопасности. Лучше всего пройти курсы и научиться применять некоторые вещи снаряжения.

Если говорить о самом снаряжении, то необходимо здесь выделить важный момент. Снаряжение не может защитить полностью вас от попадания в лавину.

Если вы решили один отправиться в горы, то необходимо знать местность, по которой вам придется идти. Лучше в этом случае узнать метеосводку на ближайший день. Если где-то есть лавиноопасное место, то сюда идти не следует. Даже есть у вас будет полный комплект оборудования, то оно может не спасти.

Нужно с собой обязательно взять снежную лопату. Можно взять с собой лавинный щуп. Такие предметы брать с собой всегда необходимо.
Принцип работы лавинного датчика является простым. Он может быть одет на тело и при помощи специальной подвески включается в режим передачи. Если вы попали в лавину, то спасатели могут за короткое время вас найти. От того насколько быстро вас обнаружат, зависит ваша жизнь.

Здесь шанс на выживание бывают у тех людей, которые имеют этот датчик. Если через 15 минут вас найдут, то будете живы. Хорошим снаряжением является и снежная лопата. При помощи неё можно быстро откопать человека. Более того, без такого инструмента лучше всего не отправляется в горы, так как если пройдет снежная буря, то вы всегда имеете возможность сделать себе убежище из снега при помощи такой лопаты. Размеры и конструкции лопат могут отличаться по некоторым параметрам.

Всё зависит от того что вам больше всего нравится. Для того чтобы откопать пострадавшего лучше иметь металлическую лопатку. Это все делается для того и так что после схода лавины снег бывает плотным и очень сложно работать пластмассовой лопатой. Лавинный щуп тоже необходим, так как его при помощи него можно быстро найти пострадавшего.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...