Выбираем велосипед

Выбираем велосипед

31-01-2015, 00:43 0 1578 Спорт
Поделиться с друзьями:
 
Прошло уже около 150 лет с момента появления первого серийного велосипеда. Разумеется, поначалу выбор был небогат и люди тогда не задавались вопросом, «какой велосипед выбрать?».

С тех пор велосипед, претерпев значительные изменения, приобретает всё большую популярность. Выросло число типов и марок, появилось несчётное количество разнообразных моделей велосипедов на любой вкус и цвет. Попробуем разобраться в этом многообразии и постараемся дать несколько основных советов при выборе велосипеда. Отличные велосипеды Leon по оптовой цене вы сможете купить в интернет магазине velostore.com.ua.

Условно все велосипеды можно отнести к трём разным группам, в зависимости от той возрастной категории, на которую они рассчитаны: детские, подростковые и взрослые модели. Рассмотрим особенности каждой группы отдельно.

Выбираем велосипед для ребёнка
Итак, велосипеды, рассчитанные на детей нельзя назвать серьёзным средством передвижения, они скорее походят на игрушку, из которой можно быстро вырасти. Но это не значит, что нужно покупать для ребёнка сразу модель «на вырост». Поверьте, в глазах ребёнка такой велосипед вполне серьёзная техника! При выборе детского велосипеда обязательно учитывайте возраст и рост ребёнка.

Для самых маленьких подойдут трехколёсные велосипеды, рассчитанные на двухлетний возраст. Такой велосипед лёгок в использовании, и ваш малыш без труда справится с ним сам. Когда ребёнок немного подрастёт, есть смысл обратить внимание на модель со съемными колесиками по бокам. Такой велосипед предназначен для освоения ребенком езды на двух колесах. Благодаря такому «тренажеру» вырабатывается чувство равновесия и формируется правильная посадка.

Чтобы безошибочно выбрать велосипед под рост ребёнка, нужно взять на вооружение такое правило: рост маленького велосипедиста должен равняться двум с половиной диаметрам колеса, а длина рамы - расстоянию от локтя руки до кончиков вытянутых пальчиков. Сама рама должна располагаться на низком уровне, чтобы ребенок мог быстренько слезть с велосипеда в случае необходимости.

Следующая категория велосипедов – это «подростковые», такие подойдут для школьников 7-11 лет. Выглядят они, как правило, уменьшенным вариантом велосипедов для взрослых. Современные велосипеды для детей уже мало чем уступают по скоростным характеристикам взрослым моделям. На них также можно совершать длительные поездки, они прочны и имеют большой срок при эксплуатации.

Выбираем «взрослый» велосипед
«Дорожный», «туристический», «горный» или «гибридный» – это названия четырёх основных категорий велосипедов для взрослых. Так какой же выбрать? Пожалуй, самым универсальным можно назвать современную модель велосипеда — хардтейл. Его ещё можно назвать двухколесным вариантом городского внедорожника. Такая модель идеально подойдёт как, для езды по асфальтовому городскому покрытию, так и по лёгкому лесному бездорожью.

В любом случае перед покупкой стоит обойти не один магазин, и для начала определиться с ценой вашего будущего велосипеда. Не стоит сразу кидаться и покупать очень дорогую модель последнего года выпуска. Специалисты уверяют, весомых отличий между велосипедами последних годов нет, гораздо важнее такие показатели как размер колёс, сплав и длина рамы, которая должна подходить к вашему росту. Многие детали, такие как фонарики, крылья и сидение всегда можно будет заменить при необходимости. Удачной покупки!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...