Любой автовладелец должен помнить о том, что от качества и состояния резины зависит безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Правильное давление в шинах и соответствие сезону помогает сделать вождение не только более комфортным, но и избежать ДТП.

Давление в колесах

Очень слабая или наоборот чересчур сильная подкачка колес приведет к неравномерному распределению давления на поверхность соприкосновения покрышки с дорогой. Следствием этого станет быстрый износ, а в некоторых случаях перегрев и взрыв колесных шин. Казалось бы незначительная деталь поможет сэкономить значительные средства на покупку новой резины. Подробнее узнать о необходимом нормальном давлении шин можно у производителя данной марки автомобиля. Этот параметр, как правило для передних и задних колес отличается, поэтому нужно знать и постоянно поддерживать. Поскольку для каждой модели он выверяется опытным путем и вычисляется самый подходящий вариант. Эта информация крепится в виде таблички на внутренней стороне лючка бензобака либо на левой дверной стойке.

Размеры резиновых шин

Для каждого авто с учетом особенности его кузовных частей подходят шины с различным топоразмером. Сильно высокие шины могут цеплять навесные части и быстро стираться. К тому же колеса большего размера, чем того требует производитель будут приводить к неправильным показаниям на спидометре автомобиля. Например, резина 195 60 r15 – обозначает, что ширина протектора составляет 19,5 см, показатель 60 указывает на процентное соотношение высоты резинового обода к его ширине, т.е. 60 % х 19,5 = 11,7 см. R15 говорит о том, что внутренний диаметр шины 15 дюймов, а само колесо – радиальное.

Подбор резины

Сейчас сайты, занимающиеся продажей колес, предлагают удобный поиск по марке автомобиля. Достаточно ввести фразу, типа шины Сhery Tiggo, после чего выбрать год выпуска и объем двигателя. Потом отобразится полный список подходящих размеров различных производителей, где можно подобрать сезонность и подходящую цену. Бывают три вида шин, в зависимости от времени года и температуры наружного воздуха:

Летние. Применяются при температуре от +10 градусов и выше.
Зимние. Значительно мягче летних. Рисунок таких шин со специальным протектором для поездок по льду и снегу. Может быть с шипами и без, в зависимости от типа дорог, на которых обычно ездит автомобиль.
Всесезонные. Обладают сложным рисунком, предназначенным для разных погодных условий. Используются в регионах, где нет резких перепадов температуры.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...