Чтобы достичь высоких результатов в любом спорте, нужно соблюдать определенный режим. Спортивный режим состоит из трех наиболее важных аспектов:

• систематических четко расписанных тренировок;
• здорового сна;
• правильного питания;

Правильный режим тренировок должен составить тренер! Мы не будем много говорить, о пользе полноценного отдыха и здорового сна все это вы и сами прекрасно знаете. А вот на правильное питание спортсменов стоит обратить особое внимание.

Общие правила питания спортсмена
1 Необходимо употреблять жиры, белки и углеводы в нужном соотношении
2. Всегда питаться строго по времени.
3.Употреблять достаточное количество воды и не употреблять воду непосредственно во время тренировки.
4. Своевременно восполнять потери соли, которая выходит из организма вместе с потом.

Питание спортсмена имеющего большие физические нагрузки

1. Необходимые калории.
Энергия, которую мы получаем с пищей, как известно, измеряется в калориях и для нормального функционирования организма человека необходимо как минимум 1200–2500 калорий в сутки, естественно, эта цифра очень мала и не может обеспечить развивающиеся, занимающихся спортом организм нужным количеством полезных веществ и микроэлементов. На странице http://zinge.ru/articles/category/pitanie-i-sport вы сможете найти больше информации про питание и спорт.

Спортсмен должен употреблять в два раза больше калорий, т. е. 3000-5000, если же эта цифра будет меньше, скорее всего, организм будет расходовать собственные запасы для восстановления после тренировочного процесса. В этом случае увеличения мышечной массы сводится к минимуму.

2. Количество приемов пищи.

Также нужно учитывать насколько продукты усваиваются организмом и свой вес для расчета потребляемой пищи.
Допустим, спортсмен должен употреблять 3 грамма белка на 1 килограмм веса за 24 часа. Для того чтобы правильно рассчитать количество нужно знать процент усвоения белковое вашим организмом обычно он колеблется от 75-90. Следует также помнить, что усваивается белковая пища из расчета 32-35 грамм каждые 3 часа.

Исходя из этого увеличение порций с целью употребления нужного количества полезных веществ, в том числе и белка считается нецелесообразным. Так как не даст нам ничего, кроме, подкожного жира. Для достижения хороших результатов нужно увеличивать количество приемов пищи. Питание спортсменов должно быть частым, но не сильно большими порциями каждые 2.5– 3 часа.
Если вам нужно набрать массу и при этом убрать лишний жир, не употребляйте много сладко, жирных продуктов.

Запреты в питании для спортсменов

1) Нельзя есть перед тренировкой. Тренировочный процесс следует начинать через два с половиной часа после употребления пищи.
2) Употреблять яйца без желтка.
3) Если имеются проблемы с лишним весом отказаться от жареной печени.
4) Ограничивать количество потребляемых калорий.
5) Исключить алкоголь.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...