Значение свежего воздуха при занятиях йогой

Значение свежего воздуха при занятиях йогой

31-01-2013, 23:03 0 1069 Спорт
Поделиться с друзьями:
 
Основой для большинства упражнений в йоге является правильное дыхание и свежий воздух. Именно эти две составляющих стоят на первом месте. Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить, что древняя йога зарождалась не в помещениях, где мы привыкли ею заниматься, а именно на свежем воздухе. Первые же экспериментальные занятия вообще проходили в условиях чистейшей экологии нашего древнего мира.

На сегодняшний день существует множество направлений йоги. Бывает для нормализации внутренней работоспособности человека, для концентрации и для расслабления. Но в идеале все это должно постигаться в комплексе как целостное, схоластическое учение, призванное достичь гармонии духа и тела.

Кислород, поскольку является главным компонентом жизнедеятельности организма, нужен для того, чтобы организм производил энергию в достаточных количествах, которой бы хватило для выполнения упражнений. Если его не будет хватать, замедлится клеточный обмен, и тогда организм будет чувствовать дискомфорт. Упражнения без достаточной порции кислорода мало того что не будет приносить результата, так еще и навредит вашему организму.

Кроме этого, следует понимать: там, где чистый воздух, там и чистая энергетика, и приятные ощущения от занятия йогой будут многократно повышаться. В этом случае отличное самочувствие и работоспособность организма вам обеспечены. Именно от внутреннего вашего состояния будет зависеть результативность упражнений и личное продвижение в этой непростой практике.

Заниматься йогой лучше всего на природе, вдали от городского шума и суеты. Понятно, что темп современной жизни не позволяет нам каждый раз выбираться за город для занятий. В этом случае выбирайте хорошо проветриваемые помещения на первом этаже. И Боже вас сохрани заниматься йогой в подвалах. Ничего хуже этого и придумать нельзя.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...