Высокий пик бицепса – результат правильной стратегии тренировок

Высокий пик бицепса – результат правильной стратегии тренировок

31-07-2014, 00:05 0 972 Спорт
Поделиться с друзьями:
 
О чем мечтает каждый начинающий бодибилдер? А о чем мечтает каждый мужчина? Правильно, о сильных и мускулистых руках. Ведь такие руки это не просто сила и красота, но и уверенность в себе, привлекательность для противоположного пола. Поэтому всегда хочется заиметь могучий и накаченные бицепсы, как символ своей мужественности и крутизны.

При этом такой бицепс должен быть идеальным, т.е. его пик должен максимально высоким и твердым. Тут, конечно, не обойтись без специального секрета - питание для спортсменов. Ведь мышечная масса (и бицепс, в особенности) нуждается в белках и иных строительных материалах, получить которые можно только при правильном питании. Именно такое питание, вкупе с правильно подобранными упражнениями, и дает эффективный и визуально заметный результат. Что-то одно в отрыве от другого не принесет желаемой пользы.

Выбираем правильные упражнения

Разумеется, что заполучить накаченный бицепс хочет любой спортсмен. Но это не такое уж и простое дело, как может показаться. Необходимо правильно выбрать упражнения и весь график тренинга, поскольку в противном случае вы можете просто «засушить» его изнурительными тренировками. Поэтому лучше всего запомнить три простых правила, которые и позволят вам заиметь пиковый бицепс:

- правильные упражнения и правильная техника их выполнения
- умелое и правильное чередование тренинга/отдыха
- правильное и здоровое питание

Кстати, чтобы вместе с ростом мышцы не происходил рост и ненужного жира, как это часто происходит, лучше всего пользоваться такой полезной штукой как сжигатели жира. Они удалят его и сделают бицепсы более рельефными.

А что касается упражнений, то тут, если вы просто любитель или же еще только начинающий профи, отлично подойдут нижеследующие:

- подтягивания узким обратным хватом
- отжимания на широко расставленных руках (тут еще хорошо, чтобы ладони покоились на возвышениях, поскольку тогда бицепсы получают дополнительную нагрузку)
- плечевой эспандер (тут вообще отлично прорабатываются все мышцы рук)
- подъем веса на бицепс (старое и очень эффективное упражнение)

Правила

Чтобы тренинг приносил эффективный результат, нужно выбирать такой вес, с которым вы можете совершать 10-14 подъемов за подход. А самих подходов лучше проделывать не менее пяти за тренировку, бицепс – мышца капризная и требующая тщательной проработки. Не забывайте, что необходим отдых и качественное питание.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...