В последнее время казахстанский теннис стал активно развиваться, и мировое спортивное сообщество уже по достоинству оценило все достижения этой страны. Произошло это благодаря тому, что политика Казахстана направлена на создание спортивной и тренировочной базы, а также поддержания спортивного духа теннисистов во всех смыслах.

Мужской разряд международного турнира в Баку

Дастанбек Ташбулатов – казахстанский теннисист, завоевал первое место на Международном теннисном турнире, прошедшем в Баку, обыграв в финальном матче Родиона Пака, своего соотечественника. Не последнюю роль в том, что за приз в международном турнире состязались между собой именно казахстанские теннисисты, сыграл Булат Утемуратов возглавляющий ФТК и во многом помогающий теннисистом собственными средствами.

Ход игры

Примечательно, что Дастанбек не отдал соперникам ни одного сета с самого начала турнира. На втором круге он испытал определенные трудности в матче с грузинским теннисистом Георги Пшавлишвили, но все же смог его обыграть. Далее в третьем раунде он достаточно легко разгромил россиянина – Давида Георгадзе. Украинец Никита Алоша Ушаков, также не смог обыграть казахстанского теннисиста в ¼ финале, ну а в полуфинале Дастнабек одержал победу на теннесистом из Латвии Теодорсом Пукше.

Примечательно, что в парном турнире казахстанская пара теннисистов также дошла до полуфинала, но победить украинско-литовскую пару так и не смогла.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...