Футзалки — универсальная обувь для всех

Футзалки — универсальная обувь для всех

11-10-2013, 20:40 0 2147 Спорт
Поделиться с друзьями:
 
Осень в этом году пришла внезапно. Очень быстро тепло сменилось холодом и ожидаемое бабье лета не наступило. Хорошо, хоть золотая осень сменила дождливую пору. Так что скоро любителям поиграть в футбол придётся перебираться под крышу, чтобы там, в комфортных условиях не прерывать своего увлечения.

Футбол в залах особенно актуален для подростков-школьников, которые занимаются футболом в специализированных спортивных школах или в секциях при общеобразовательных школах. Которые ведут учителя физкультуры-энтузиасты, преданные любимому делу: футболу и умеющие обучать детей. Это, кстати не каждому дано. Можно быть распрекрасным игроком, но оказаться посредственным тренером, а насчёт педагогики, то этому нужно учиться, даже если и от природы дано. Про некоторых говорят, что он - учитель от Бога. Таких людей мало, и большое счастье встретить его на своём жизненном пути.

О роли личности в жизни того или иного индивидуума можно говорить долго. Но, чтобы вернуться к футболу, нужно плавно вернуться в залы, где в непогоду проводятся футбольные баталии. Каждый тренер озабочен тем, где в холодную пору найти зал, чтобы можно было не прерывать тренировочный процесс. Хорошо, если специализированная секция имеет свой зал, а ещё лучше крытый манеж с искусственной травой. Но таких команд единицы. Большинству приходится искать обычные школьные физкультурные залы и тренироваться, играть на такой поверхности. Кому как повезёт: на старом паркете союзных времён или на относительно новом покрытии, если школу построили недавно.

Для зала подходит обувь с плоской подошвой, где нет никаких шипов и прочих выступов. Поэтому для того, чтобы погонять мяч компании-производители экипировки создали вариант – футзалки, их ещё называют копы, бампы. Спорят, что это разные понятия, путаются, доказывают. Но это не особо важно. Есть чисто футзальная обувь, которую используют профессиональные игроки в мини-футбол, а есть такие универсальные модели, что они могут сгодиться в качестве бытовой обуви вместо кроссовок. Внешне они практически такие же, как и бутсы, которые мы видим на экранах телевизоров во время трансляций матчей. Их носят, как игроки топ-уровня, так и спортсмены, которые играют в низших лигах и даже на любительском уровне. Были бы деньги. Но для детского футбола, для тренировок в холодную погоду специальная обувь для зала – идеальное решение. Было бы желание играть, а остальное приложится.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...