Премьер-лига: обновление на старый лад

Премьер-лига: обновление на старый лад

25-07-2012, 15:02 0 1082 Спорт
Поделиться с друзьями:
 
Сезон 2011/12 годов должен внести революционные изменения в систему отечественного футбола. Однако, судя по первым шагам новорожденного премьер-лиги (ПЛ), ожидания пока не оправдываются. О независимости организации говорить не приходится, ибо все ее действия проходят в Доме футбола под надзором президента ФФУ Григория Суркиса. И на свет это «недоношенный ребенок», по традиционной народной привычке откладывать все на крайний срок, появилось тогда, когда отступать было некуда. После объявления в конце мая о появлении новой формации президенты элитных клубов не смогли даже выбрать полноценного главу ПЛ. Не удалось это сделать им и позавчера в Полтаве.

Вообще, складывается впечатление, что футбольные клубы необходимые олигархам лишь для того, чтобы в нужный момент использовать их как козырь. Даже говоря о нерегулярность своих собраний, владельцы команд отмечают, что они - занятые люди. То есть футбол для них - это такое «дополнительная нагрузка», хобби. Стоит ли удивляться, что с таким положением вещей внедрения задумок ВЛ жизни происходит, мягко говоря, медленно?

Перед вторничной встречей руководителей 16 клубов ожидалось, что они хотя бы выберут руководителя премьер-лиги. Они бы заплатили в этом человеке необходимые взносы, а президент освободил бы их от организационных хлопот. Однако уже само выдвижение кандидатур на пост главы лиги состоялось с нарушением регламента - имена желающих занять этот пост обнародовали позже необходимого срока. Среди 12 кандидатов четырех выдвинули клубы (а как же условие о незаангажированности президента ПЛ?), Еще восемь стали самовыдвиженцами. Наиболее вероятным претендентом на победу считался директор компании «Медиа спорт промоушен» Сергей Харченко, который сейчас занимается трансляциями чемпионата Украины.

Но владельцы клубов, которые собрались позавчера вечером в ресторане «Иванова гора», так и не пришли к общему решению. Поэтому исполняющим обязанности президента ПЛ до 31 октября остался Виталий Данилов. В этой ситуации руководитель футбольного клуба «Харьков» пострадал больше, ведь все шишки достанутся ему, да и времени премьер-лига отберет много, тогда как другие наблюдать за ситуацией со стороны. К тому же, опять-таки нарушается регламент, согласно которому президентом ПЛ должна быть независимая, не связанная ни с одним клубом персона.

Поэтому не единственным существенным решением руководителей клубов во время позавчерашнего ужина стало отстранение четырех судей от арбитража в премьер-лиге. Правда, объявить имена ПЛ почему-то постеснялась.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...