Деятельность предприятия не возможна без ведения бухгалтерского учета. В нем отражаются все хозяйственные операции, которые совершаются на фирме. При этом информация, которая показана в учета должна быть:

- правдивой;
- полной;
- оперативной.

Директор предприятия определяет, кто будет вести бухгалтерский учет на фирме. Он может делать это сам, либо нанять в штат бухгалтера. Также он может воспользоваться услугами специальных фирм, которые профессионально занимаются ведением учета.

Следует более детально рассмотреть все варианты, чтобы разобраться в плюсах и минусах каждого из них:

1. Конечно, если директор имеет экономическое образование, а деятельность фирмы не очень активная, на первом этапе экономнее будет вести учет самому. Но учет на предприятии должен вестись непрерывно, поэтому он будет забирать много времени. Намного целесообразнее нанять в штат бухгалтера или создать отдел бухгалтерии.
2. Наемный бухгалтер ведет учет на предприятии и является должностным лицом, поэтому тоже отвечает за достоверность учета вместе с директором. Его задача – в полной мере предоставлять информацию о хозяйственных делах фирмы администрации предприятия для того, чтобы она могла принимать управленческие решения. Кроме того бухгалтер должен составлять и подавать отчеты в контролирующие органы, определять сумму налогов, необходимую к уплате и вовремя совершать оплату. Он занимается выдачей и начислением заработной платы сотрудникам, оформлением всех необходимых первичных документов. Неоспоримым преимуществом использования работы наемного сотрудника является то, что он всегда находится рядом на рабочем месте, и администрация может обратиться к нему за получением оперативной информации. К тому же директор часто выбирает такого бухгалтера, с которым ему легче общаться и понимать друг друга.
3. Другой вариант – воспользоваться услугами компаний по предоставлению учета, к примеру вот этой, о которой можно узнать на сайте БиЭйГруп. Преимуществом является то, что в таких компаниях работают высококлассные специалисты. Так как фирма дорожит своей репутацией, работа выполняется на высшем уровне. Если один человек не знает всех тонкостей работы, особенно в случае, если предприятие занимается специфическим видом деятельности, то группе специалистов проще узнать правильное решение проблем. Очень часто квалифицированные специалисты находят возможность сэкономить на налогах там, где простой бухгалтер может этого и не заметить. К тому же если наемный бухгалтер может заболеть или пойти в отпуск, то компания постоянно выполняет свою работу без задержек и непредвиденных обстоятельств.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...