Старинные и новые достопримечательности Вены

Старинные и новые достопримечательности Вены

26-04-2014, 19:01 0 1040 Шоу-бизнес
Поделиться с друзьями:
 
Есть ли в мире человек, который не мечтает увидеть хотя бы "одни глазком" Вену? Если кто-то не мечтает, значит это житель Вены или абсолютно дикий и темный тип, который никогда не слышал об этом великолепном городе. Если говорить серьезно, то увидеть столицу Австрии мечтают почти все. Далеко не все могут себе позволить провести отпуск в этом городе. Но ведь главное – это захотеть, не так ли? Что так манит в Вену туристов? Славная история, старинные здания, дворцы и храмы, которые видели судьбоносные события, влиявшие на всю историю человечества. А сколько величайших мыслителей, поэтов, музыкантов, художников и ученых жило и работало в Вене? Все свидетельства славного прошлого и самые ценные произведения искусства бережно хранятся в музеях Вены и доступны для туристов.

Доступными отели Вены назвать нельзя. Цены в городе, особенно в центральной части, кусаются. Как можно выйти из положения? Вариант первый – искать гостиницу подальше от исторического центра, но придется тратить время на дорогу к самым интересным районам. Вариант второй – выбирать отель в центральных районах, но отказываться от комфортных условий. Очень удобен поиск отелей в Вене на сайте ibooked.ru. Здесь можно забронировать номер, но сделать это, если хотите сэкономить, необходимо как можно раньше.

В сентябре 2010 года в южной части Вены начал принимать посетителей самый крупный и современный термальный комплекс Австрии «Венские термы». Водные и косметические процедуры, возможности для отдыха и расслабления, спорта – здесь можно получить все на самом высоком уровне. Построен комплекс на базе целебного серного источника на юге Вены. О полезных свойствах этой воды знали еще во времена древнего Рима, старинный «Курорт Оберлаа» пользовался всемирной известностью. Термы здесь построили лишь в 1974 году. Новый комплекс – реконструированная и сильно увеличенная версия старого варианта.

Веллнесс, концепция здорового способа жизни, стремительными темпами набирает популярность в Европе. Жители Вены подхватили и начали внедрять в жизнь это направление с огромным энтузиазмом. Вполне логично, что открытия «Венской термы» ждали не только отдыхающие, но и местное население. Комплекс занимает территорию 75 тыс. м². Очень интересен план нового здания. Есть воображаемая река, на берегах которой расположены зоны с разными возможностями для отдыха и оздоровления. Здесь отличные аттракционы и водяные горки для детей, 26 бассейнов. Можно подлечиться в соляном бассейне, процедуры сопровождаются приятной музыкой. Активным и рискованным будет интересна вышка для прыжков в воду и канал с проточной водой. Очень интересен комплекс, состоящий из 24 саун, стены обшиты натуральным деревом. Дизайн «Венской термы» создавался под влиянием великолепной природы, окружающей здание. Внутри все оформлено так, будто краски леса ворвались внутрь. Если подытожить все, то можно сказать следующее. Здесь здорово, красиво и очень интересно. Без возможности полакомиться нельзя представить ни одно общественное заведение Вены. Не стал исключением и этот комплекс – кондитерская здесь чудесная.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...