Петербург один из тех городов, где активно развивается и даже уже процветает особый бизнес – посуточная аренда квартир. Благодаря наплыву туристов, представителей мелкого и среднего бизнеса, множеству культурных мероприятий, в город каждый день съезжаются тысячи человек. И у каждого из этих людей свое видение удобства, комфорта, уюта. Разнообразию вариантов проживания в Санкт-Петербурге  можно позавидовать. И самым комфортным и удобным вариантом можно назвать посуточную аренду квартир. Плюс ко всему это еще и  экономия. Снять квартиру посуточно в Петербурге, оказывается, еще и выгодно. Особенно это касается 2-3 комнатных квартир. Хотя нужно заметить, что и в этом сегменте посуточного жилья есть различные варианты по цене. Как же не прогадать, а взять лучшее за обоснованную цену?

Первое, что поможет сэкономить – избавиться от рисков. Как бы странно это не звучало, но дешевые посуточные квартиры могут быть либо приманкой, либо просто некачественными. Правда есть еще один вариант заплатить меньше, искать жилье в день приезда, тогда могут на квартиры быть скидки, хозяева их сдают, лишь бы не погореть и заработать. Однако такой вариант чреват тратой нервов, да и не факт, что скидка будет большой, скорее символической, не более 20%, и то только за первые сутки проживания.

Второе, определить среднюю цену и условия проживания. Интернет в помощь. Скажем сразу, что некоторые владельцы квартир привязывают стоимость аренды к доллару, но большинство все же предпочитают называть цену в рублях. Учитывая  нестабильный курс американской валюты, тому, кто хочет снять квартиру, выгоднее делать привязку и расплачиваться именно в национальной валюте, рублях. Цены на этом рынке завидно стабильны. Удорожание если и происходит, то по объективным причинам: в квартире сделали ремонт, поставили окна, заменили мебель и пр. Что касается цен, однокомнатная квартира в историческом центре, с хорошим ремонтом, со всем набором спальных, ванных и кухонных принадлежностей обойдется в 2500-4000 руб. Разница в цене зависит от наличия или отсутствия дизайнерского ремонта, сезона проживания и длительности аренды.

Гостиничный номер в отеле 3 звезды в том же историческом центре обойдется от 3000 руб. Но комфорт сравнивать трудно, гостиничная суета и плохая звукоизоляция не позволят нормально отдохнуть. Потому предпочтение отдается именно частному жилью. 2-3-комнатные квартиры значительно выгоднее, цена посуточной аренды 2-комнатной квартиры в Санкт-Петербурге дороже однушки на 500-1000 рублей. Потому, проживая с детьми или 2 парами, можно значительно экономить. Так же дела обстоят и с трёшками.

Жить в арендованной квартире дешевле, чем снимать номер в гостинице, но еще большая экономия будет на питании. Дело в том, что сфера обслуживания в больших городах, как Москва или Петербург, раза в 2 дороже, чем в провинциальных. Продукты в супермаркетах стоят приблизительно одинаково, а вот средний чек в общепите раза в 2 будет больше. Потому, имея в квартире плиту, можно хорошо сэкономить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...