Стеновые блоки в строительстве

Стеновые блоки в строительстве

14-04-2014, 20:22 0 1039 Шоу-бизнес
Поделиться с друзьями:
 
Зачастую при современном строительстве в работе со стенами? имеющими швы минимального размера? используют стеновые блоки.

Для этого есть ряд причин:

- Стойкость к механическим повреждениям;
- Данные блоки обладают высоким уровнем звука и теплоизоляции, собственно за счет правильно геометрично расположенных пустот в блоках;
- Экологическая безопасность. Производители используют такие материалы, как керамзит, портландцемент (но только самого высокого качества), крупнозернистый песок и т.д.;
- Низкая себестоимость стенового блока;
- Сам по себе один блок имеет маленькую толщину, что дает огромное преимущество в строительстве перегородок в комнатах и квартирах, ведь благодаря этому значительно расширяется сама площадь помещения.

Также достаточно часто стеновые блоки используются при постройке загородных участков, автомобильных гаражей, хозпостроек и даже заборов.

Для каждой постройки возможно использовать свою разновидность блоков:

1. Керамические стеновые блоки. Обретают широкое применение в следствии своей высокотехнологичности и экономичности при строительном процессе. «Теплая керамика» легко применяется при строительстве и наружных и внутренних стен, благодаря чему существует возможность комплексных строительных работ.
2. Газосиликатные стеновые блоки (газосиликат). Используются в работе со стенами, имеющими небольшие швы. Из-за своей технологии производства их легко применяют не только для внешних стен, но и для внутренних, в не зависимости от того несущие они или нет.
3. Керамзитобетонные стеновые блоки (керамзитобетон). Обладает определенной легкостью за счет своей пористой структуры, но, не смотря на это, они достаточно прочны. Именно их зачастую используют при строительстве несущих стен. Хотя достаточно распространены они и в строительных работах гаражей, хозяйственных построек и летних домиков. К тому же он ничуть не уступает по своим звука и теплоизоляционным свойствам газосиликату или пенобетону, а даже выигрывает.
4. Пенобетонные стеновые блоки (пеноблоки). Сфера применения данной разновидности блока: постройки высотой до трех этажей, термоизоляция холодильников, постройка внутренних и наружных стен в случае монолитного домостроения и т.д.
5. Фактурные стеновые блоки. Именно благодаря своей внешней выделке, при работе с ними кладка ведется в один ряд (что значительно экономит и время и силы), а также отсутствуют какие-либо внешние швы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...