Копенгаген: все, что нужно увидеть

Копенгаген: все, что нужно увидеть

31-03-2014, 22:35 0 1111 Шоу-бизнес
Поделиться с друзьями:
 
Копенгаген – столица Дании, которая ежегодно принимает у себя в гостях десятки тысяч туристов, желающих посмотреть на удивительную архитектуру и воочию увидеть персонажей из известных всем сказок Андерсена. Несмотря на все это, Копенгаген считается одной из наиболее спокойных и тихих столиц Европы, и вы можете убедиться в этом самостоятельно, если отправитесь в небольшое путешествие. Всего за несколько дней отдыха здесь можно рассмотреть и насладиться всей роскошью, а также умиротворенностью города.

Если вы решите путешествовать поездом, то имейте в виду, что всего в ста метрах от железнодорожного вокзала расположен отель Copenhagen Star Hotel цены на номера которого довольно низкие. Это может стать отличным началом для общего туристического похода по Копенгагену. Кроме того, совсем рядом здесь, меньше чем в километре, находится Ратушная площадь и центральная улица столицы. С другой стороны раскинулся известнейший парк Тиволи, посетить который просто необходимо, если вы уже попали в Копенгаген.

Там расположено большое количество аттракционов, палаток с оригинальными, изящными и полными памяти сувенирами. Здесь же ночью можно увидеть красочное световое шоу. Вы можете приобрести специальный билет, который позволяет кататься на всех аттракционах абсолютно бесплатно, без всяких лимитов, что позволит провести незабываемый вечер. Ближе к этому парку расположен отель на номера в котором приблизительно равны аналогичным в предыдущей гостинице.

Масса туристов, приезжая сюда, горят желанием ознакомиться с персонажами из сказок и стремятся найти знаменитую Русалочку. Она расположена у входа в гавань столицы. Сюда можно доехать на метро или на любом другом транспорте. Впрочем, очень многое в датской столице напоминает сказку. Даже архитектура и знания, крыши которых часто стремятся ввысь, пестрят разными цветами, чем напоминают скорее пряники или мольберты художников.

Кстати говоря об искусстве: нужно обратить внимание на такой район Копенгагена, как Нюхавн. Очень много художников рисовали свои полотна в нем, как и множество музыкантов и поэтов черпали вдохновения и находили здесь своих муз. Отходя от поэтичного и творческого, стоит отметить наиболее богатое место столицы – резиденцию датских монархов. Ее составляет ансамбль Амалиенборг, в который входит четыре дворца. Они расположены друг напротив друга. В этот ансамбль идеально вписывается площадь, в центре которой стоит памятник королю Фредерику V.

Также стоит посетить хотя бы несколько музеев Копенгагена. Выбор конкретного среди всех будет довольно сложным, так как в городе всего насчитывается более 60 музеев.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...