Газовое отопление частного дома

Газовое отопление частного дома

31-03-2014, 22:33 0 1137 Шоу-бизнес
Поделиться с друзьями:
 
В частных домах газовое отопление состоит из системы газоснабжения и отопления. Газовый котел – это технически сложное устройство, в котором в результате горения природного или сжиженного газа нагревается теплоноситель, циркулирующий в системе отопления. Поэтому газовый котел относится к обеим системам, он является конечной точкой для системы газоснабжения и началом системы отопления.

Система газоснабжения – это объект повышенной опасности. Поэтому газификация частного дома почти ничем не отличается от газификации многоквартирного дома. Первый шаг подключения газа – это получение технических условий. В них указывается точка подключения к действующему или спроектированному газопроводу. Владельцу частного дома на этом этапе нужно самостоятельно обратиться в газораспределительную организацию. Получив технические условия, разрешается начать проектирование системы газоснабжения. В проекте указывается не только газопровод от точки подключения до газового оборудования: газового котла и газовой плиты, но и другие элементы, влияющие на безопасную эксплуатацию газопровода, например, дымовые и вентиляционные каналы, габаритные размеры помещения, в котором планируется установка газового оборудования, система автоматики. Монтаж газопровода выполняется только специализированными организациями, завершаются строительно-монтажные работы подписанием акта «госкомиссии» с участием представителей Ростехнадзора.

Газовый котел – это «сердце» системы отопления. Современные газовые котлы состоят не только из горелки и теплообменника, в некоторых из них уже встроены циркуляционный насос, расширительный бак, предохранительная и запорная арматура, автоматика. Подбирается котел исходя из тепловых потерь здания. Для передачи тепла к отопительным приборам применяются насосные группы. Многие домовладельцы выбирают не только классические отопительные приборы, радиаторы или конвекторы, но и устанавливают водяные теплые полы, в которых температура теплоносителя не может быть выше пятидесяти градусов Цельсия. Чтобы получить теплоноситель такой температуры применяются насосные группы с трехходовым смесительным вентилем. Также тепло, вырабатываемое газовым котлом, может использоваться для подогрева приточного воздуха в системе воздушного отопления и нагрева воды в бассейне.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...