Старение организма — процесс неприятный, но неизбежный. Разница только в том, что у кого-то он происходит в преклонном возрасте, а кто-то замечает следы времени на своем теле уже после тридцати лет. Современная медицина сегодня пусть и не в состоянии творить чудеса, но отнять у быстротечного времени лет пять сможет.

Пластика века: избавляемся от мелких неприятностей

Иногда с возрастом приходит не только мудрость, но и морщины, дряблая кожа, хмурый взгляд. Все эти неприятности подчас изрядно портят жизнь людям, особенно прекрасной половине человечества. Область вокруг глаз — это те места, где в первую очередь проявляются морщинки, еще их называют «гусиные лапки», кроме того, под глазами появляются мешки, да и верхние веки тяжелеют и нависают над глазами. Происходит все это по причине того, что кожа на лице становится менее эластичной, ослабевают связки, удерживающие жировую ткань. В этой ситуации на помощь придет пластическая хирургия.

Блефаропластика — простая хирургическая процедура, благодаря которой возможно не только вернуть коже упругость, сделать глаза моложе, но и, как утверждают специалисты, улучшить зрение. От вида операции зависит стоимость блефаропластики. На сегодняшний день различают несколько разновидностей пластики век:

- верхняя (ее выполняют на верхнем веке);
- нижняя (выполняется, соответственно, на нижнем веке;
- тотальная или квадролатерная (совмещает в себе первую и вторую одновременно).

От пластического хирурга подобные манипуляции требуют достаточно высокой профессиональной подготовки, а кроме того, аккуратности и индивидуального подхода к клиенту. Зона вокруг глаз очень чувствительная, кожа там тонкая, потому хирургическое вмешательство не дает врачу никакого права на ошибку или оплошность.

Показания и противопоказания к проведению операции

Как показывает практика, женщины в возрасте от тридцати лет чаще других обращаются в клинику эстетической хирургии. Однако бывают случаи, когда блефаропластика необходима даже молоденьким девушкам. Итак, эстетическая коррекция будет целесообразна в случаях, когда у пациента ярко выражены мимические морщины вокруг глаз, прослеживается явное нависание кожи над верхним веком, а также наличие мешков или темных кругов под глазами. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, также тем, у кого имеется предрасположенность к различным доброкачественным или злокачественным новообразованиям, с нарушением работы щитовидной железы, противопоказаны такого рода процедуры.

Ввиду своей результативности и низкой степени вмешательства пластика век стала наиболее востребованной услугой в клиниках эстетической медицины.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...