Современный мир стремительно развивается во всех направлениях, и в этом плане связь и телефония не стали исключением. Напротив, за последние сто лет прогресс двигается такими семимильными шагами, что теперь связаться с человеком на другом конце планеты можно буквально за считанные секунды. А на смену проводной связи пришла беспроводная. Она удобнее, надежнее, лучше. Но это не значит, что пора списывать со счетов и старую проводную связь.

Пусть сегодня уже редко где увидишь пучки телефонного кабеля, да и сам он не используется в таких количествах, как раньше, однако умелое сочетание беспроводной связи и телефонного кабеля позволяет добиться максимальной эффективности коммуникации по предприятию. И в первую очередь телефонный кабель удобен для связи абонентских линий, особенно если основная масса персонала сконцентрированна в одном офисе или здании. Кроме того, немаловажную роль играет и цена, ведь прокладка и подсоединение телефонного кабеля обойдутся намного дешевле установки беспроводных систем.

Телефонный кабель (его еще иногда называют кабель связи)- симметричный, работающий на низких частотах, пучок парных жил. Может показаться невероятным, но количество этих пар может достигать более 3500, поэтому неудивительно, что в народе телефонный кабель окрестили «лапшой» - при разводке к каждому абоненту действительно создается впечатление, что имеешь дело с пачкой спагетти. Оболочка телефонного кабеля может выполняться из металла (свинец или сталь) или пластмассы.

Для применения в системах одноканальной связи, телефонный контрольный кабель представляет собой пару жил, изготовленных из медной проволоки или алюминиевого сплава. При использовании последнего жила получается более толстой и не такой гибкой, как медная. Впрочем, иногда выбирают именно телефонный кабель из алюминиевого сплава, так как он жестче и крепче.

Крепить телефонный кабель при разводке по абонентам не составляет большого труда. Можно использовать или небольшие хомуты, или маленькие гвозди (для помещений с маленьких площадью). Если вам кажется, что такая операция способна портить интерьер комнаты, то можем вас успокоить - телефонный кабель можно легко скрыть в кабельных каналах, которые органично впишутся в обстановку. Что касается больших зданий или производственных объектов, то в них применяется кабельная канализация.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...