История журнала рассказанная в фотографиях
Московский Центр фотографии имени братьев Люмьер открыл выставку наилучших фотоснимков National Geographic посвященный юбилею журнала.

Человечество все время привлекало неизведанное. С возникновением новейших потенциалов обнаруживали новые земли и занимались исследованием неизвестных мест. Через некоторое время возникла надобность сформировать такое сообщество, какое содействовало бы повышению и расширению географических познаний. С подобной целью в январе тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года в Вашингтоне организовали собрание, в котором участвовали тридцать три гражданина США. На этом собрании было принято решение сформировать Национальное географическое общество (NGS) как клубное заведение для элитной группы ученых и состоятельных покровителей странствований. В настоящее время NGS это крупное некоммерческое научное и образовательное учреждение, сфера интересов которого это мировая культура, география, естествознание, археология, а также история. NGS занимается выпуском журналов, книг, телепрограмм, фильмов, карт - на тридцати пяти языках мира.

Обо всем в самых мельчайших подробностях вы можете узнать на сайте http://a-a-ah.ru/city/moscow/events.
Самый первейший выпуск National Geographic, самого важного журнала NGS, состоялся сто двадцать пять лет назад, осенью, в октябре 1888 г. С самого начала тонкий журнальчик тираж которого был всего 200 шт. экземпляров на сегодняшний день устойчиво выпускается каждый месяц, на 32-х языках, временами вводя карты и особенные выпуски. Журнал заключает в себя статьи о всеобщей географии, мировой науке, истории, а также культуре, проходящих событиях и фотографические снимки местностей со всей Вселенной.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...