Тим Бертон - это один из самых известных людей в мире современного кино и анимации. Хотя он все время находится по другую сторону экрана, его имя известно всем, кто любит хорошие фильмы и мультики.

Особенностью режиссуры Бертона можно смело назвать его любовь к черному юмору. Этот человек с самого детства увлекался мультиками. Но не их просмотром, а созданием. Годы работы в студии Уолта Диснея дали свои плоды, когда руководство разрешило Тиму попробовать свои силы в "сольном" проекте.

В результате в свет вышла короткометражка под названием "Винсент". Сайт skoda-club.dn.ua позволит вам больше узнать про этого режиссера, а также познакомиться с его настоящими творениями. Одним из них смело можно назвать фильм "Битлджус", появившийся в 1988 году. Это картина, которая идеально сумела сочетать в себе мистику, ужасы и комедию.

Два сотрудничества с Джонни Деппом оказались совершенно противоположными. Их фильм "Эд Вуд" провалился в прокате, однако настоящую популярность получила картина "Сонная лощина". 2000 год ознаменовался появлением на экранах ремейка одного из классических голливудских фильмов - "Планета обезьян". Многие опасались, что проект окажется провальным, однако результат оказался неплохим. Некоторые критиковали, другие восхищались. Фильм получился не в традициях Бертона, однако сумел еще больше раскрыть Уолберга, а также помог самому режиссеру изменить свою судьбу. Ведь на съемках именно этого фильма он встретил свою любовь.

Это далеко не полная фильмография Тима, однако каждый из его проектов заслуживает особого внимания и всегда рекомендуется к просмотру.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...