История мирового бренда

История мирового бренда

15-07-2013, 02:51 0 1187 Шоу-бизнес
Поделиться с друзьями:
 
Когда человек приходит на концерт, он ожидает услышать качественное исполнение музыки. Идет, в надежде на то, что это мероприятие будет настоящим шоу. Для этого персоналу театра приходится потрудиться. Производится настройка звуковой аппаратуры, подключение светотехники. Необходим прокат презентационного оборудования. Когда все работы выполнены – можно начинать выступление артистов. На сцену выходят музыканты. Звучат первые аккорды гитары. Затем в дело вступает синтезатор Yamaha. Без этого инструмента невозможно обойтись. Не всегда он имел такие параметры, какими обладает в наше время. История его уходит в прошлые века. Шел 1897 год.

Известный в Японии предприниматель Торакусу Ямаха, создает фирму по производству музыкального оборудования. На свет появляется фисгармония. Это был небольшой орган, с педальным способом нагнетания воздуха. Сейчас бренд Yamaha широко известен по всему миру. Примечательно, что даже русский композитор и музыкант Святослав Рихтер, использовал рояль этой торговой марки во время выступления в Италии. С этим логотипом производится спортивный инвентарь, мотоциклы, компьютерная техника. Основным направлением продолжает оставаться разработка профессионального и бытового музыкального оборудования. Чтобы Yamaha приняла современный вид, обладала такими свойствами – потребовалось много времени. Теперь может быть приглашен диджей на праздник или профессиональный музыкант, играющий на клавишах. Они придут с самой современной аппаратурой.

Раньше эти инструменты имели более скромные возможности. Период двадцатого века ознаменовался новыми разработками, инновациями. Возникли электромеханические инструменты. Они обладали широкими возможностями, необычным звучанием. В 1976 году выпущена модель Yamaha CS80. На этом приборе можно было воспроизводить любые природные и искусственные звуки, шумы. Это стало прорывом в сфере музыкального бизнеса. Начало восьмидесятых. В продаже появляется дисклавир. В нем была функция воспроизведения записанных на диск мелодий. Появилась возможность озвучивания без активного участия артиста. Самым знаменательным событием стал выпуск Yamaha DX7. Это был уже самый настоящий синтезатор звуков. Базу его составляла электроника. Многие эксперты после этого стали говорить, что теперь нет необходимости уметь играть на клавишах. Аппаратура сама выдавала встроенные в нее программные звуки. Это отразилось на уровне подготовки музыкантов, но внесло инновации в звуковые возможности инструмента. На данный момент производится дополнение и модернизация клавишных приборов. И, неизвестно – чем нас удивят лет через пять или десять?

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...