Успех кофеен Starbucks — рост продолжается

Успех кофеен Starbucks — рост продолжается

16-08-2016, 01:50 0 530 Развлечения
Поделиться с друзьями:
 

Когда 19 лет назад бывший сотрудник Starbucks Говард Шульц выкупил по совету Билла Гейтса этот бренд, никто не мог предположить, что маленький кофейный магазинчик станет огромной кофейной сетью с мировым именем. Те, кто поверил бы в эту компанию ещё тогда, сейчас уже стали бы богаче на 225% от первоначальных вложений. Сегодня Starbucks ведёт свой бизнес в 68 странах мира, где у нее насчитывается около 25 тысяч кофеен - число сотрудников измеряется уже сотнями тысяч.


История успеха Starbucks


На сегодня эта небольшая империя, кроме продажи кофе и напитков из него, занимается реализацией зерна, закусок, а также сопутствующих товаров — кофеварок, кофемашин и кружек. Любовь американцев к кофе, культивируемая в американской культуре, удачно подхвачена этой компанией.


О том, что она идёт в ногу со временем, свидетельствует её финансовый успех — с 2011 года акции увеличились в стоимости почти в четыре раза, а 2015 год позволил компании увеличить свои продажи на 16%.


По последним данным, в США насчитывается более 7,5 тысяч кофеен,  принадлежащих этой компании, и почти 5 тысяч работающих по лицензии, которые стабильно демонстрируют ежегодный прирост продаж 7-8%, начиная с 2011 года. В 2015 году компания открыла для себя китайский рынок — всего под этим брендом в Поднебесной работает уже 1811 кофеен. Узнать о компании больше можно на http://ffin.ru/special/30reasons/184/.


Почему стоит верить в успех кофеен Starbucks


Причины такого уверенного роста кроются в:



  • продажах через мобильное приложение — им пользуются уже 19 миллионов человек;

  • продуманной программе лояльности — только в США 12 миллионов человек регулярно пользуются предложенными акциями и, время от времени, получают приглашение на бесплатный кофе;

  • активном привлечение предпринимателей — в 2015 году компания увеличила сеть кафе, открытых по франшизе, на 1161 единицу;

  • повышение эффективности операций — во втором квартале 2016 года операционная рентабельность компании достигла рекордных показателей 17,3%.


На 2016 год у Starbucks запланировано открытие 1800 торговых кофейных точек (700 в Северной Америке и еще 900 в Китае и Азии), что позволит увеличить сеть на 8% —это является довольно внушительной цифрой для уже не юной компании. Поэтому покупка акций Starbucks является хорошей идей для среднесрочной и долгосрочной перспективы — по мнению экспертов, неприятных сюрпризов не предвидится.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...