Сегодня строительные технологии достигли немалых высот. Это можно объяснить тем, что на замену старым строительным материалам приходят новые, которые отличаются более высокой экономичностью и техническими показателями. Одно из направлений в развитии инновационных технологий в сфере строительства является применение стеклопластиковой арматуры.

Данный тип арматуры имеет армирующий элемент, подразумевающий неметаллическую стеклопластиковую арматуру, в которой также применяются стеклянные волокна. Такую арматуру можно представить в виде стержня из стеклопластика, имеющего диаметр от 4 до 8 мм, а его длина может составлять до 12 метров. В наше время широко применяется в строительной сфере из-за своих особых уникальных свойств. Такая арматура очень хорошо взаимодействует с бетоном. Стеклопластиковую арматуру можно охарактеризовать рядом факторов, которые способствуют ее широкому применению.
Стеклопластиковая арматура характеризуется:
-высокой прочностью
-долговечностью
-низкой теплопроводностью
-малым удельным весом
-высокой коррозионной стойкостью в присутствии агрессивных сред и кислых сред
-арматура является диэлектриком, она магнитоинертна и радиопрозрачна

Если брать в сравнение металлическую и стеклопластиковую арматуру, то у стеклопластиковой арматуры модуль упругости является значительно меньше. Также у арматурных стержней отсутствует возможность так называемых конструктивных сгибов, которые могут возникнуть в процессе арматурных работ. Стеклопластиковая арматура сегодня заняла высокую позицию в области строительства различных сооружений, так как она сможет выдержать значительные нагрузки, а также имеет отличную коррозионную стойкость. Поэтому в процессе проектирования зданий и всевозможных сооружений, сначала рассматривают использование стеклопластиковой арматуры.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...