Когда в дом приходит смерть, наступает момент, когда необходимо подумать о вещах, которые помогут достойно уйти вашему родному или близкому человеку из этой жизни. И для того чтобы достойно провести похороны необходимо знать, какие вещи вам понадобятся.

Смерть неизбежна перед всеми, и каждый человек должен знать, что современная прощальная церемония не представляется без использования таких предметов как ритуальные принадлежности:

1. Гроб. Он является символом последнего приюта для человека, который умер. Помимо этого гроб может отлично показать пожизненный статус умершего человека. В ритуальном обряде можно использовать только два типа гробов. Первый представлен деревянными обшитыми гробами. Обшивка в данном случае производится из шелка, бархата, хлопчатобумажной ткани. Также при обшивке можно использовать ткань различных расцветок, и может иметь элементы гофре, рюши и вышивку. Многие прибегают именно к этому типу варианта, так как он самый бюджетный.

Можно также выделить более дорогостоящие модели гробов, которые полированы. В их состав входят благородные породы деревьев, такие как сосна, дуб. Гробы из такого материала являются очень красивыми и могут различаться не только по своему цвету, но и форме. Есть в продаже такие модели, которые украшены посредством барельефа и фурнитуры. Такие гробы не только высококачественны, но и элитны.

2. Траурный венок. Они также играют важную роль в процессе похорон. В состав венка могут входить как искусственные, так и живые цветы. Благодаря живым цветам можно передать чувства самого скорбящего. Но все большей популярностью пользуются искусственные венки, так как они более долговечны. Есть и такие, которые вместо венка применяют траурную корзину, в которой расположена кремационная композиция живых или искусственных цветов.

3. Погребальная урна. Если умерший человек был кремирован, то для того чтобы сохранить его прах, прибегают к специальной урне. Погребальная урна может храниться как в доме близких людей, так и на самом кладбище. Многие предпочитают использовать урну в качестве временного хранилища праха умершего, чтобы потом этот прах можно было развеять по ветру.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...